19 Мая 2022
search

Пленение "азовцев": операция началась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Мосгорсуд начал рассматривать дело Политковской без ее детей

В Мосгорсуде началось заседание по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, дети журналистки и их представители в суд не пришли.

Дело рассматривается в открытом режиме с участием коллегии присяжных заседателей. Судья счел возможным приступить к рассмотрению дела в отсутствие потерпевших, сообщает РАПСИ.

 Дети Политковской отказались участвовать в процессе после того, как суд не отложил по их просьбе формирование коллегии присяжных заседателей. Защита подсудимых также недовольна составом коллегии - в частности, тем, что большинство присяжных - пенсионеры или безработные, а представителей кавказских национальностей в коллегии нет.

"Потерпевшие не приложили документов об уважительных причинах неявки и говорили только о том, что не смогут присутствовать 23 июля, но ничего не сообщалось о 24 июля", - цитирует судью "Интерфакс". Прокуроры не возражали против рассмотрения дела без потерпевших. Защита фигурантов дела, напротив, просила без детей Политковской и их представителей процесс не начинать, отложив его до понедельника. "Участие потерпевших в этом процессе является крайне желательным, если не обязательным", - сказал адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев.

Как ожидается, на заседании в среду представитель обвинения озвучит присяжным фабулу обвинительного заключения, а адвокаты подсудимых выскажут позицию по поводу причастности их подзащитных к убийству.


 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды