15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Семь московских "спойлеров" выдвинули своих кандидатов в гордуму Тюмени

Тюменский избирком в воскресенье 21 июля заверил списки восьми партиям – региональному отделению "Единой России" и семи московским - "Союз граждан", "Родная страна", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Демократическая партия России", "Гражданская позиция", "Социал-демократическая партия России" и "Народная партия России". Москвичи совместно выдвинули для участия в выборах по округам 98 кандидатов. Однако, далеко не факт, что все они составят конкуренцию остальным участникам гонки, поскольку на самом старте их может остановить избирательная комиссия. Благодаря упростившейся в 2012 году процедуре регистрации, "конкуренция" на политическом поле несколько возросла, передает корреспондент Накануне.RU.

Все семь московских партий подали в избирком списки в один день - 19 июля. Каждая партия выдвинула ровно по 14 кандидатов. Депутатами Тюменской гордумы пожелали стать россияне из разных уголков страны – от Калининграда до Владивостока. К примеру, Олег Фартушин, представляющий Социал-демократическую партию России, официально проживает в Астрахани и работает программистом. Его однопартиец Борис Якорев живет в поселке Подлесный Воронежской области. Однофамилица губернатора Тюменской области Владимира Якушева, представительница "Коммунистической партии социальной справедливости" Лилия Якушева проживает в Туапсе. Согласно данным Министерства юстиции РФ, все партии зарегистрированы в Москве, имеют столичные адреса и телефоны. Шесть партий из семи созданы на учредительных съездах в период с 10 по 29 мая 2012 года, а одна – 5 июля 2012 года.

Политолог Аркадий Либерман в беседе с Накануне.RU отметил, что по сути дела эти партии ничего из себя не представляют и лишь "загрязняют избирательное поле". В данном случае, по словам Аркадия Либермана, тюменский избирком столкнулся с партиями-"спойлерами", которые по факту являются "мертвыми". "Это говорит о том, что у нас в избирательной системе имеются какие-то промашки, когда такое право возможно", - сообщил эксперт. Такие партии можно будет воспринимать всерьез, если они проведут реальную политическую акцию. В противном случае, как отметил Либерман, "получается паразитирование на избирательной системе".

Прием документов в избирательную комиссию Тюмени от участников предвыборной гонки заканчивается 24 июля. Затем последует процедура регистрации кандидатов.

Напомним, 20 марта 2012 года Государственная дума утвердила президентский законопроект, упрощающий процедуру регистрации политических партий. Согласно нововведениям, политической партии для легализации достаточно иметь в своих рядах не менее 500 членов, а ее руководство и органы управления должны находиться на территории России.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Семь московских "спойлеров" выдвинули своих кандидатов в гордуму Тюмени

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.08.2013 09:04 Мск Кандидаты московских партий-"спойлеров" стали полноправными участниками выборов в гордуму Тюмени

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС