09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Началось. В Курганской области по экономической амнистии освобожден первый осужденный

В Курганской области освобожден первый осужденный по экономической амнистии.

Напомним, 2 июля 2013 года Государственная Дума РФ приняла постановление об экономической амнистии, которое будет действовать 6 месяцев. Амнистировать предлагается осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса РФ за преступления в сфере нарушения авторских и смежных прав, нарушение изобретательских и патентных прав, за мошенничество в сфере кредитования и предпринимательской деятельности, за незаконное предпринимательство, приобретение, хранение, сбыт немаркированных товаров и продукции, незаконную банковскую деятельность, незаконное создание юридического лица и другие.

Основным условием от освобождения наказания по амнистии является выполнение осужденным обязательств по возврату имущества и возмещению убытков потерпевшим. Не подлежат амнистии лица, ранее судимые за умышленные преступления и вновь осужденные к лишению свободы, а также ранее освобождавшиеся от наказания в порядке помилования или в соответствии с актом об амнистии и вновь совершившие умышленное преступление.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, первым освобожденным по амнистии в Зауралье стал 32-летний житель села Шатрово, осужденный по ст. 194 ч. 1 УК РФ за уклонение от уплаты таможенных платежей к наказанию в виде 100 часов обязательных работ. На день освобождения большую часть наказания осужденный уже отбыл, и ему оставалось лишь 10 часов. Исковых требований по возмещению ущерба у него не было.

Как пояснили в ведомстве, на сегодняшний день под амнистию подпадают еще трое осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курганской области. Все они информированы об условиях амнистии и порядке ее проведения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Началось. В Курганской области по экономической амнистии освобожден первый осужденный

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС