04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


А на тех ли он работает? Тюменские коммунисты вывели из состава бюро обкома скандалиста Шевченко, затеявшего мордобой на пленуме

Лидер ишимских коммунистов Константин Шевченко потерял пост в бюро обкома, ему грозит исключение из партии. 20 июля на заседании пленума областного комитета КПРФ тремя ударами по лицу товарища по партии он окончательно поставил под сомнение свою благонадежность как партийца. Это была далеко не первая неадекватная выходка коммуниста, и после нее в тот же день члены бюро тюменского обкома вывели человека, мешающего работе партии, из состава органа управления, передает корреспондент  Накануне.RU.

На субботнем пленуме обкома коммунисты обсуждали вопросы экологии. В ходе заседания вмешался Константин Шевченко и начал предъявлять претензии, а затем, в нарушение норм поведения, опустился до хамства и оскорблений.

Член комитета тюменского областного отделения КПРФ Алексей Беломоев рассказал Накануне.RU подробности случившегося. "Суть претензий Шевченко сводилась к тому, что фракция КПРФ в Тюменской областной думе проголосовала за бюджет 2013 года. Шевченко популярно объяснили, что депутаты от КПРФ поддержали бюджет, поскольку по их инициативе в нем было предусмотрено увеличение статьи расходов на сельское хозяйство и "социалку". В ответ Шевченко начал орать и оскорблять присутствующих. Видимо, по его мнению, КПРФ должна голосовать в принципе против любого бюджета", - рассказал он. Пытаясь поставить на место Константина Шевченко, Алексей Беломоев подошел к нему и сделал замечание, а в ответ получил три удара по лицу.

Поскольку это был далеко не первый инцидент с участием Шевченко, Алексей Беломоев написал заявление в полицию. "Мне надоели хамские выходки Шевченко, направленные на дискредитацию отдельных коммунистов и партии в целом", - пояснил коммунист.

В этот же день участники заседания приняли решение о выводе Константина Шевченко из состава бюро обкома. Это только начало. В перспективе по итогам рассмотрения дела комиссией возмутитель спокойствия может лишиться партийного билета за свое поведение.

"На сегодняшний день из его действий можно сделать следующий вывод: он дискредитирует обстановку в областном отделении и партию, идет на срыв всей избирательной кампании. Примером тому является его демонстративный выход по непонятным причинам из избирательного штаба", - рассказала Накануне.RU первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева. Выходки Шевченко, по мнению Казанцевой, ставят под сомнение его оппозиционную принадлежность. По сути дела он работает против своей партии, совершая действия, противоречащие этике поведения.

"Партия избавляется от людей, которые работают против нее. Он говорит, что он ярый оппозиционер, но из его действий можно сделать вывод о том, что он работает на политических противников", - подчеркнула Тамара Казанцева.

Константин Шевченко отказался комментировать ситуацию. В беседе с Накануне.RU он сообщил, что "никого и пальцем не трогал", да и не понимает суть претензий. "Меня вызвали в полицию, не знаю почему. Полиция вызвала в 6 часов вечера", - сказал он. Решение о выводе из состава бюро Шевченко планирует обжаловать, но пока его не видел.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

А на тех ли он работает? Тюменские коммунисты вывели из состава бюро обкома скандалиста Шевченко, затеявшего мордобой на пленуме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров