06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
http://perevozki.youdo.com/cars/porter/: полное описание.
Перетяжка мебели в Железнодорожном на http://remont.youdo.com/furniture/hauling/geo/peretyagka-mebeli-v-geleznodorognom/.
Грузоперевозки пиломатериалов на http://perevozki.youdo.com/city/materials/lumber/.


В "болотном деле" Удальцова московские силовики ищут уральский след

"Болотное дело" идет в регионы. Силовики вызывают уральских активистов на допросы и интересуются деталями визитов Сергея Удальцова в города в рамках автопробега "Белый поток". Как стало известно Накануне.RU, в эти дни допросы идут в Екатеринбурге и Челябинске.

Координатор "Левого фронта" Свердловской области Александр Семухин в социальных сетях разместил сегодня информацию о том, что силовики провели обыск в квартире родителей одного из активистов Александра Бычкова. Обыск проводился в течение четырех часов по "болотному делу". Кроме того, в полиции побывал и сам Семухин. "Меня вызвали для объяснений в центр "Э", в частности, спрашивали о моих встречах с Сергеем Удальцовым и о событиях 31 августа, когда в Екатеринбурге проводилась встреча с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым в рамках автопробега "Белая лента"", - сообщил Александр Семухин. 

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил, что силовики провели обыск в квартире одного из возможных сторонников движения. "Сотрудники оперативных служб свердловской полиции совместно со следователями из следственного управления СКР по Москве действительно провели следственные действия в рамках возбужденного Следственным комитетом 6 мая 2012 года уголовного дела по ч. 3 ст. 212 ("призывы к массовым беспорядкам") и ч.1 ст. 318 УК РФ ("применение насилия в отношение представителя власти") в отношении лиц, призывавших в Москве на Болотной площади к беспорядкам. Проведен обыск по месту проживания одного из возможных сторонников этого движения", - сообщил Накануне.RU Горелых.

Кроме того, как стало известно Накануне.RU, члены челябинских левых организаций и некоторые правозащитники, принимавшие участие в митингах 2011 года "За честные выборы", также побывали в стенах южноуральского следственного управления. Шесть человек получили повестки, а еще двоих вызвали в устной форме.

Правозащитница Валерия Приходькина сообщила Накануне.RU, что вопросы касались иностранного финансирования акций оппозиции. "Спрашивали, кто что проводил, на какие деньги, для начала - следователь спросил по беспорядкам на Болотной площади", - рассказала Приходькина.

Кроме того, на допросе побывал и челябинский "правый" активист Алексей Табалов. Он отметил, что речь шла о "болотном деле"

"В частности Удальцов, Пономарев и Шнейдер приезжали к нам в рамках "Белого потока". Про это шла речь", - сообщил он.

Напомним, в настоящее время лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов является обвиняемым по делу об организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Он был привлечен к ответственности на основании проверки силовиками сведений, изложенных в фильме "Анатомия протеста".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В "болотном деле" Удальцова московские силовики ищут уральский след

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров