07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре забраковали 11 тысяч свидетельств о сдаче ЕГЭ. Причина – ужасное качество печати

Очередной скандал в связи с ЕГЭ вспыхнул в Югре: все выданные свидетельства о результате экзамена в один момент были признаны недействительными. Причина – сбой в программе, которая отвечала за правильную печать бланков, в результате чего печать бланков проходила односторонним методом, а не двусторонним. Почти все бланки при печати были перепутаны сторонами. 

Получить новые свидетельства ЕГЭ выпускники могут в пунктах проведения экзаменов. Эта возможность имеется во всех муниципалитетах округа, где тоже могли быть случаи "брака". Уже перепечатано около 11 тысяч документов - для замены "забракованного" тиража. .

Характерно, что решение забраковать свидетельства было принято прямо во время, когда большинство выпускников подают документы на поступления в высшие учебные заведения страны. Как сообщили Накануне.RU в департаменте образования и молодежной политики ХМАО-Югры, несмотря на все произошедшее, причин для паники у жителей округа в принципе нет: "Свидетельства ЕГЭ в отличие от аттестатов об окончании общеобразовательного учреждения не являются документом государственного образца об образовании и не предоставляются в вуз на момент зачисления абитуриента", – сообщили в пресс-службе департамента.

Также там посоветовали кандидатам на поступление в ВУЗы ссылаться не на свой аттестат при объявлении результатов ЕГЭ, а на федеральную базу данных, куда занесены баллы всех сдававших экзамен: "В соответствии с порядком приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.12.2011 №2895) данные о результатах ЕГЭ приемные комиссии вузов получают из Федеральной базы самостоятельно по серии и номеру паспорта гражданина".

Сотрудник типографии РЦОИ, виновный в неполадках с печатью, уже уволен, - сообщили в пресс-службе департамента.

Отметим, бракованные свидетельства первоначально заметили в Сургуте, далее - в Нефтеюганске и Пыть-Яхе. Родители будущих выпускников буквально штурмуют учебные заведения, чтобы успеть подать документы для поступления в ВУЗы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре забраковали 11 тысяч свидетельств о сдаче ЕГЭ. Причина – ужасное качество печати

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: ЕГЭ



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров