06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка дверей: http://remont.youdo.com/doors/repair/entrance-doors/metal/, посетить сайт.
Смотрите тут - http://photo.youdo.com/digit/video/cassette/disc/ по этой ссылке.


В "Духовной столице Урала" опять нет воды: жители вынуждены брать воду из котлована недостроенного дома вблизи выгребной ямы

В п. Северный Верхотурского района опять нет воды. Жители поселка жалуются, что вода отсутствует с 1 июня, организация водоснабжения в поселке не налажена и люди вынуждены брать воду из котлована недостроенного дома, вблизи которого находится выгребная яма.

"Горячей воды у нас вообще нет, так же как и питьевой. Из крана течет техническая вода, но и ее нет с 1 июня. Уже не знаем, что делать! В воскресенье первый раз за два месяца приехала водовозка, раньше и этого не было! Жители ходят за водой к котловану: на этом месте хотели дом построить, но так и не построили, а котлован остался, наполнился водой. Оттуда и берут. Там рядом выгребная яма, но другого выхода нет. Помыться негде, детей искупать негде, о стирке речь вообще не идет!" - рассказала Накануне.RU одна из жительниц поселка.

Больше всего не повезло жителям трехэтажных домов по ул. Сосновая, 1, Сосновая, 3 и Мира, 16. Если у других жителей поселка вода течет тоненькой струйкой, то у жителей этих домов ее нет вообще.

Напомним, проблемы с водоснабжением для жителей поселка не в новинку. Воды здесь уже не было с 1 января и до середины апреля. Кроме того, были проблемы и с отоплением. Тогда возмущенные жители даже написали письмо уральскому полпреду Игорю Холманских с просьбой разобраться в их проблемах. Письмо ли подействовало или местные власти разобрались, но воду все-таки дали. Правда, как выяснилось, ненадолго.

В настоящее время жители поселка уже пожаловались в Роспотребнадзор, Жилищную комиссию и даже лично директору департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления. Воду так и не дали. "Когда второй раз позвонили директору департамента, она спрашивает: "А что, воды все еще нет?". Никто не следит за этим", - сокрушаются местные жители. Однозначного ответа на вопрос, в чем же причина таких отключений, жители поселка не могут добиться уже не первую неделю.

"То говорят, что вода из Верхотурья ушла, то, что большой расход воды – потерпите. Еще говорят, что утечки, что денег на ремонт нет. А нам что делать?" – задаются вопросом жители п. Северный.

Сами жители все проблемы с водой и отоплением связывают с прорывами старых труб, низким напором в домах и бездействием чиновников. Между тем, как сообщил корреспонденту Накануне.RU глава городского округа Верхотурский Алексей Лиханов, проблема действительно есть и она решается.

"Воды в п. Северный нет две недели. В поселке организовано водоснабжение – воду привозят водовозы. Прекращение водоснабжения связано с авариями на трубопроводе и утечками. В настоящее время на месте аварий работают бригады, идет ремонт. Честно сказать, я тоже недоволен сложившейся в поселке ситуацией и работой коммунальных служб", - пояснил Алексей Лиханов.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В "Духовной столице Урала" опять нет воды: жители вынуждены брать воду из котлована недостроенного дома вблизи выгребной ямы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС