12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/tag/mastera/, варианты по ссылке.
Бытовые услуги: http://remont.youdo.com/st525493/ по этой ссылке.
YouDo: http://remont.youdo.com/minor-repair/cornice/curtain/, лучшие цены здесь.


Запрет "травмата": жители поддерживают

Большинство жителей Екатеринбурга выступили против легализации травматического оружия в России. Горожане отмечают, что это может быть опасно для окружающих, передает Накануне.TV.

"Не стоит, конечно, разрешать. Зачем это нужно? Пусть лучше спортом занимаются, изучают боевые искусства, чтобы решать проблемы", - говорят екатеринбуржцы.

Между тем отдельные граждане не против продажи и приобретения "травматики".

"Сейчас по улице опасно ходить, многие пьют и, как следствие, не работают, а ведь им надо где-то деньги искать. Поэтому я сама бы приобрела оружие", - признается женщина.

Те, кто поддерживают легализацию, отмечают, что желающие приобрести "травматику" должны пройти обследование у психиатра.  

"А вот ранее судимым гражданам лучше вообще запретить иметь такое оружие", - подчеркивает мужчина.

За запрет продажи травматического оружия выступают и свердловские депутаты ЗакСО. Так, коммунист Андрей Альшевских категорически против легализации любого вида оружия.

"Сейчас идут попытки навязать обществу, что это необходимо. Но это явный пример того, что государство бессильно само обеспечить безопасность населения, и перекладывает это на плечи граждан", - говорит народный избранник.

Депутат от партии "Единая Россия" Евгений Артюх признается, что сам оформлял разрешение на приобретение травматического оружия, однако своим правом так и не воспользовался.

"Я понял, что это мне ничего не даст, кроме дополнительной головной боли. Зачем это все нужно? У меня нет неразрешенных ситуаций, когда бы мне нужно было схватиться за оружие", - вспоминает Артюх.

Напомним, согласно социологическим данным "Левада-центра",  против продажи травматического оружия высказались 58% граждан.

инфографика отношение россиян к травматическому оружию|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Запрет "травмата": жители поддерживают

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС