12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Сити-менеджер Челябинска о затоплениях после дождей: На лодках не плаваем, как в Тюмени. Но проблемы есть, на их решение направим 16 млн рублей

По поручению сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова подготовлен перечень первоочередных мер, которые требуется выполнить для предотвращения затопления. Об этом шла речь на аппаратном совещании 22 июля.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии города, в частности, по результатам подробного анализа определен список из 20 мест, где есть опасность серьезного подъема уровня воды. Как уточнил заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, где-то потребуется незначительное вмешательство, а где-то предстоит выполнить большой объем работ.

"Все участки, где возможно подтопление, находятся на особом контроле. Действует целевая программа по развитию ливневой канализации, рассчитанная до 2015 года. На ее мероприятия ежегодно тратится по 6 млн рублей. Сейчас в городе 250 километров ливневой канализации. Этого недостаточно. К тому же, ряд объектов требует ремонта, так как их пропускная способность уже ниже 50%", - рассказал Алейников.

Несмотря на то, что в прошедшие выходные и пятницу было много дождей, ситуацию в Челябинске Сергей Давыдов назвал "более-менее терпимой".

"На лодках не плаваем, как в Тюмени. Но проблемы есть, на их решение направим 16 млн рублей. В целом ситуация глобальнее, требует совершенно других денег. Необходимо довести до ума ливневую канализацию, включая строительство очистных сооружений. Сумма вложений – около 2 млрд рублей. Пока муниципалитету ее освоить очень тяжело", - отметил сити-менеджер.

Кроме того, назначена дата учений спецслужб, которые могут быть задействованы в ликвидации последствий природных катаклизмов. Решено, что 1 августа пройдет комплексная тренировка. "Будут привлечены не только силы и средства, которые призваны бороться с наводнением, но и другие аварийные службы, поскольку сильные дожди и грозы, как правило, сопровождаются ураганами, падают деревья, выходит из строя инфраструктура. Необходимо не только отработать алгоритмы эвакуации населения из зоны подтопления, но и, к примеру, восстановления газо- и электроснабжения. В ходе учений будут оценены возможности служб, а также проверена работа системы оповещения", - говорят в мэрии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сити-менеджер Челябинска о затоплениях после дождей: На лодках не плаваем, как в Тюмени. Но проблемы есть, на их решение направим 16 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС