04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Комарова договорилась о сотрудничестве с ведомством Филипенко. Одна из её коронных тем - на повестке

Правительство Югры и Счетная палата РФ подписали соглашение о сотрудничестве. Межведомственные рабочие группы в первую очередь проанализируют лесопромышленный комплекс и строительство автономии.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, документ подписали губернатор Югры Наталья Комарова и председатель Счетной палаты Сергей Степашин в ходе заседания коллегии федерального ведомства.

Соглашение имеет для автономного округа особое значение, поскольку регион располагает одной из крупнейших в стране бюджетной и налоговой системой. Югра стала площадкой для реализации капиталоемких инфраструктурных и социальных проектов.

В соглашении речь идет об инициативе создания рабочих групп по наиболее востребованным направлениям сотрудничества.

"Я бы предложила начать с таких отраслей, как лесопромышленный комплекс и строительство. Во-первых, потому, что там используются большие ресурсы. Во-вторых, они имеют колоссальный социальный эффект. Здесь следует поработать и над стоимостью жилья, и над теми мерами, которые создают условия для государственного и муниципального управления строительной отраслью. То же самое касается дополнительной настройки межбюджетных отношений между федеральным, региональным и муниципальным уровнями в лесной отрасли", - заявила Наталья Комарова.

Отметим, Комарова ранее уже работала с темой леса, она является основным автором Лесного кодекса, под ее руководством в Государственной Думе происходила доработка проекта кодекса, закона о его введении и всех поправок к ним.

В свою очередь, Сергей Степашин назвал автономный округ одним из стратегических регионов России. По его словам, дальнейшее взаимодействие поможет не только в контрольно-ревизионной, но и в совместной аналитической работе.

Добавим также, что бывший губернатор Югры Александр Филипенко сейчас работает аудитором Счетной палаты, курирует направление деятельности Счетной палаты по контролю взаимоотношений федерального бюджета с бюджетами других уровней.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Комарова договорилась о сотрудничестве с ведомством Филипенко. Одна из её коронных тем - на повестке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС