06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Православные сектоведы предостерегли авторов "Нового качества жизни уральцев" от бездумного использования идей "экопоселений"

Губернаторская программа "Новое качество жизни уральцев", которую собираются подготовить к 1 октября, вызвала опасения в миссионерском отделе Екатеринбургской епархии. В интервью "Областной газете" один из разработчиков программы, директор экспертно-аналитического департамента главы региона Антон Глумов, поделился довольно неоднозначной идеей, которую он хотел бы видеть в итоговом проекте. Эта идея – популяризация среди жителей Свердловской области так называемых "родовых имений" ("родовых поместий", "экопоселений").

Под "родовым имением" чаще всего понимается некий большой дом вдали от городского шума с прилегающей территорией, где человек может жить натуральным хозяйством. Сама по себе идея не является плохой, однако тему экопоселений уже давно практически монополизировали члены различных религиозных сект. Их названия известны – это "Анастасиевцы" Владимира Мегре, "Виссарионовцы" и многие другие объединения "калибром" поменьше. Ситуацию с уже существующими в Свердловской области "экопоселениями" прокомментировали Накануне.RU в миссионерском отделе Екатеринбургской епархии: "На сегодняшний день на территории Свердловской области адептами опасной неоязыческой тоталитарной секты "Анастасия" (она же "Звенящие Кедры России") создано семь "родовых поместий" (из 210 по России). И создаются новые, например, "Красоты Урала" – в Свердловской области. Акцент при описании идей экопоселения делается на "больные" темы: такие как проблемы экологии и все вытекающие отсюда следствия. При этом создатели экопоселений не говорят о настоящей философской основе их идей (ведь названия сект уже скомпрометированы). Таким образом, заключаем, что под прикрытием указанных экопоселений действует опасная тоталитарная секта (или несколько), увеличивая число своих адептов и последователей путем привлечения в экопоселения, создавая таким образом поселения сектантов на территории Свердловской области".

Также в миссионерском отделе добавили, что если тема "экопоселений" все-таки будет разрабатываться в рамках программы, то делать это нужно максимально аккуратно: чтобы государственная поддержка не распространялась на экопоселения сектантов.

Впрочем, авторы программы считают, что ситуацию не нужно драматизировать. Так, первый замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев, один из ведущих авторов программы, заявил Накануне.RU: "Какая бы идея странной ни казалась, все нормально – программа будет широко обсуждаться на общественных слушаниях, и многие идеи могут "отпасть" после них". А Антон Глумов, из чьих уст и прозвучало предложение, прокомментировал, что "идея родовых поселений может и не появиться в итоговой программе, несмотря на то, что по отношению к этой теме я настроен благожелательно". Директор департамента также сказал, что про секты, связанные с экопоселениями, он слышит первый раз, и что он раньше никогда не задумывался об этой проблеме.

Напомним, распоряжение о создании рабочей группы для разработки программы "Новое качество жизни уральцев" было подписано 11 июля губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Была поставлена задача разработать ряд эффективных мер по обеспечению достойного качества жизни жителей уральского региона на основе "майских указов" президента Путина и местных стандартов.

Дмитрий Красноухов

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Православные сектоведы предостерегли авторов "Нового качества жизни уральцев" от бездумного использования идей "экопоселений"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров