15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале обсудили, как вместе работать тундровикам и газодобытчикам

Департамент по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО и ассоциации "Ямал - потомкам" накануне провел рабочую встречу с сотрудниками газодобывающей компании ОАО "Ямал СПГ" и компании "Arcadis" (экологический и социальный консультант газодобытчиков). На встрече было обсуждено, как соотнести перспективы работы комплекса по сжижению газа и Южно-Тамбейского месторождения с защитой исконной среды обитания и традиционного образа жизни тундровиков.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО, стороны договорились об организации серии встреч с представителями коренных малочисленных народов Севера, целью которых станет совместная выработка предложений по реализации комплексной программы взаимодействия ТЭКа с кочевым населением.

Практика проведения встреч представителей коренных малочисленных народов Севера со специалистами промышленных предприятий и органов государственной власти в регионе традиционна. Она вносит существенный вклад в обеспечение экологической безопасности при реализации масштабных промышленных и инфраструктурных проектов в Ямало-Ненецком автономном округе – отметили в пресс-службе главы региона.

Справка: Южно-Тамбейское месторождение, открытое в 1974 году, расположено на северо-востоке полуострова Ямал. Именно здесь проживает самое большое количество кочующего населения округа и выпасается самое большое поголовье домашних северных оленей. Месторождение состоит из 5 газовых пластов неглубокого залегания и 37 газоконденсатных пластов глубокого залегания. Глубина залежей варьируется от 900 до 2 850 м. На месторождении уже выполнен комплекс геологоразведочных работ, включающий сейсмические исследования, бурение разведочных скважин, создание геологической модели месторождения и подсчет его запасов, что позволило существенно оптимизировать проект разработки месторождения. Потенциальный уровень добычи превышает 27 млрд м³ газа в год. Газ, добываемый на месторождении, планируется перерабатывать в сжиженный природный газ в результате реализации проекта "Ямал СПГ" и экспортировать на международный рынок в форме СПГ.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале обсудили, как вместе работать тундровикам и газодобытчикам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС