14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    драповое пальто мужское фото отсюда

Мать девочки, утонувшей в котловане в Бредах, добилась взыскания 500 тысяч рублей с управляющей компании

Мать 6-летней девочки, которая погибла, упав в котлован на месте прорыва трубы в Бредах, добилась взыскания с ООО "Южная управляющая компания" компенсации морального вреда на общую сумму 500 тыс. руб. 

Как сообщили Накануне.RU в УФССП по Челябинской области, трагедия произошла 13 июля 2012 года в поселке Бреды. Ехавшая на велосипеде шестилетняя девочка упала в яму, вырытую рабочими компании на месте прорыва трубы. Вопреки правилам техники безопасности мини-котлован не был огорожен. Ребенок не смог выбраться и утонул. По решению суда гендиректор компании получил два года условно (его судили в особом порядке, так как он полностью признал вину), мастер организации был приговорен к двум годам колонии-поселения. Кроме того, в пользу семьи погибшей было назначено взыскание 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Представители управляющей компании предложили матери погибшей девочки отозвать исполнительный лист, пообещав добровольный постепенный расчет. Женщина согласилась, в течение некоторого времени выплаты производились, однако потом компания заявила, что денег больше нет. Остаток задолженности составил 370 тыс. руб.

федеральная служба судебных приставов шеврон|Фото: belmk.orgПосле этого было возбуждено новое исполнительное производство. Приставы ограничили расходные операции по кассе должника, надеясь, что таким образом удастся взыскать остатки долга. В результате этого на депозитный счет начали поступать незначительные денежные суммы. Помимо этого, были направлены запросы в различные регистрирующие органы для выявления имущественного положения должника, но из полученных ответов и объяснений руководителя стало понятно, что принадлежащего должнику на правах собственности имущества нет.

В начале июля начался розыск счетов должника и наложение ареста на денежные средства. Также ввиду применения мер принудительного исполнения было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

В итоге от одной из банковских организаций поступило уведомление об обнаружении счета и списании денег со счета должника в сумме более 300 тыс. руб, достаточных для полного погашения задолженности по компенсации морального вреда и выплаты исполнительского сбора. Деньги были перечислены на расчетный счет взыскателя. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Мать девочки, утонувшей в котловане в Бредах, добилась взыскания 500 тысяч рублей с управляющей компании

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС