10 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Особый противопожарный режим на Южном Урале пока сохраняется

По состоянию на 19 июля на территории лесного фонда Южного Урала произошло 395 возгораний на площади 2251,81 га, из них три крупных – на площади 1262 га. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона со ссылкой на Главное управление лесами Челябинской области.

На тушении лесных пожаров было задействовано 3466 человек и 1193 единицы техники. Стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года на территории лесного фонда области произошло 1415 возгораний на площади 11838 га (21 крупный лесной пожар на площади 20151 га). Таким образом, общее количество лесных пожаров снизилось в 3,8 раза, а площадь, пройденная огнем, – в 5,3 раза.

"На территории области продолжает действовать особый противопожарный режим, запрещающий вход и въезд граждан в леса. Несмотря на дожди, сохраняется 3 класс пожарной опасности. Поэтому расслабляться не стоит, уральская погода очень изменчива, и уже на выходные обещают повышение температуры воздуха, что соответственно повлечет за собой и повышение пожарной опасности в лесах", – отмечает начальник Главного управления лесами Челябинской области Владимир Кузнецов.

Напомним, кроме ограничения входа и въезда в леса, особый противопожарный режим подразумевает запрет контролируемых сельскохозяйственных палов, круглосуточный режим дежурства на пунктах диспетчерского управления, а также систематическое усиленное патрулирование лесного фонда.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Особый противопожарный режим на Южном Урале пока сохраняется

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС