11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    пиджак под джинсы мужской здесь

Крупнейшего застройщика Сургута попросили работать в темпе

После публичных заявлений гендиректора "Сибпромстроя" Николая Сторожука об отказе от строительства новых объектов, антимонопольная служба ХМАО выдала компании предостережение от снижения темпов строительства. Крупнейший застройщик Сургута "тормозит" сдачу домов из-за предыдущих претензий ведомства. 

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе Ханты-Мансийского УФАС, такое поведение монополиста ранка застройщика приводит к нарушению закона "О защите конкуренции": "Результатом осуществления действий являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе изъятие товара из обращения, если результатом такого изъятия явилось повышение цены товара, а также экономически или технологически не обоснованные сокращения или прекращение производства товара, если на этот товар имеется спрос или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, решение о снижениях темпа строительства жилья гендиректор принял после возбуждения УФАС дела о нарушении антимонопольного законодательства. В июне управление провело внеплановую проверку и посчитало, что "Сибпромстрой" установил монопольно высокую цену на рынке первичного жилья в Сургуте, злоупотребив тем самым, своим доминирующим положением на рынке.

По данным УФАС до октября 2011 года квартиры застройщика стоили дешевле на полторы тысячи рублей по сравнению с средней ценой по округу, уже в октябре цены значительно вырасли. В 2013 году жтилье "Сибпромстоя" стоило 75 968 рублей за квадратный метр при средней цене по округу в 50 302 рубля. Квартиры отмонополиста дороже на 19,6%.

Генеральный директор компании составил ответное возражение в адрес монопольщикам и объявил, если они не изменят свою позицию, то компания снизит объемы строительства:

"В любом случае впредь будем аккумулировать средства на будущие штрафы – это скажется и на объеме строительства. Уже сейчас мы работаем не в полную силу – не начинаем новые объекты", - цитирует Николая Сторожука югорский портал СИА-пресс.

По словам руководителя, из 209 тысяч квадратных метров жилья, планируемых к вводу в этом году, может быть сорвано порядка 170 тысяч квадратов. Представители компании считают, что понижение цент также вызовет притензии со стороны ФАС, так как служба может посчитать это демпингов. Поэтому "Сибпромстрой", несмотря на претензии ФАС, не планирует уменьшать цены на жилье в Сургуте.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Крупнейшего застройщика Сургута попросили работать в темпе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров