04 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Южноуральский Минстрой проверил качество дороги, которая связывает Аргаяш и Карабаш с Челябинском

Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области и специалисты учреждения "Челябинскавтодор" по поручению губернатора Михаила Юревича проводят плановые выезды на ремонтируемые объекты. Накануне замеры и контроль качества производились в Аргаяшском районе.

Напомним, в апреле текущего года Михаил Юревич поручил руководству регионального Минстроя уделить особое внимание контролю качества строительных и ремонтных работ на дорогах.

Исполняя это поручение, сотрудники ведомства совместно со специалистами областного государственного бюджетного учреждения "Челябинскавтодор" посетили 7-километровый ремонтируемый участок магистрали от села Кузнецкое в сторону города Карабаша. В работах на этом объекте задействовано большое количество техники: по устройству земляного полотна, по укладке щебеночного основания и асфальто-бетонного покрытия.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, покрытие производится в два слоя – нижний слой из крупнозернистого асфальта толщиной 7 сантиметров, верхний – из мелкозернистого плотного асфальтобетона толщиной 5 сантиметров. Наличие нивелировочного оборудования позволяет фиксировать малейшие неровности полотна и корректировать толщину укладки асфальто-бетонного слоя. Современный асфальтоукладчик в автоматическом режиме контролирует температуру асфальто-бетонной смеси, а также следит за ее шириной и высотой. Кроме того, дополнительный контроль в ручном режиме производится мастером машины. По словам специалистов, после завершения ремонта эта автодорога прослужит более десяти лет. На все виды произведенных работ в течение нескольких лет будут действовать гарантийные обязательства. Произведя контрольные замеры, проверяющие удостоверились, что ремонт дороги ведется в соответствии с нормативами.

заместитель министра строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства челябинской области виктор тупикин|Фото: www.uprdor.chel.ru"Магистраль "Село Кузнецкое – автодорога Миасс – Карабаш – Кыштым" в прошлом году была включена в ведомственную программу ремонта дорог Челябинской области на 2012-13 годы. Значимость дороги серьезная, особенно в летний период, когда большое количество челябинцев едет в курортные места – на Увильды, Аргази. Это дорога третьей категории, ширина проезжей части составляет семь метров. Она уводит транспортный поток с села Кузнецкого и связывает Аргаяш и Карабаш с Челябинском. Уже осенью, когда объект будет сдан, южноуральцы смогут оценить обновленную дорогу, ремонт которой выполняется согласно всем требованиям, которые сегодня определены ГОСТами и СНИПами, а также поручениям, данным губернатором Челябинской области", - поясняет глава регионального Минстроя Виктор Тупикин.

В настоящее время движение на этом участке дороги осуществляется по одной полосе, согласно схеме, утвержденной ГИБДД.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Южноуральский Минстрой проверил качество дороги, которая связывает Аргаяш и Карабаш с Челябинском

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров