10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Кургане судебные приставы избили должника? Комментарий УФССП

В Кургане судебным приставам пришлось применить силу, чтобы доставить должника в отдел. Как передает корреспондент Накануне.RU, этот инцидент активно обсуждается на местных форумах после того, как в Интернет попали видеозаписи, на которых пристав бьет некого мужчину и заталкивает его в автомобиль.

Вот как описывается эта ситуация на одном из форумов. "Должник, проживающий по одному из адресов, видимо, с перепоя не понял, что от него нужно, и кто к нему пришел. Попросил пристава выйти из комнаты, на что пристав среагировал крайне агрессивно. После этого события стали разворачивать стремительно. Открывается дверь подъезда, оттуда вылетает избитый парень и падает на асфальт. Приставы начинают его крутить, он не сопротивляется, а только выкрикивает просьбы о помощи и пытается объяснить, что у него есть документы об оплате штрафов, но никому до этого нет дела. Парень-то просто не понимает, что от него хотят, и куда его повезут, а ему уже по сопатке настучали", - пишет очевидец на форуме.

 

После этого избитый должник вызвал полицию, а те – "скорую помощь". "Его бегом осмотрели, и врач ушел в машину писать бумажки. В это же время приставы предприняли еще одну попытку посадить парня в авто (предварительно заковав его в наручники), сразу не получилось, однако несколько ударов, и он там. Ситуация спорная, парень был неадекватен. Чтобы обуться, ему потребовалось 30 минут уговоров, и все это время он в грязи стоял в носках, а на уговоры пройти несколько метров к машине за документами и квитанциями об оплате так никто и не отреагировал", - пишет форумчанин.

 

В УФССП по Курганской области Накануне.RU прокомментировали этот неприятный инцидент. По словам начальника Курганского городского отдела судебных приставов №4 Ольги Емельяновой, 17 июля в 06.30 судебные приставы осуществляли принудительный привод должника, в отношении которого возбуждено исполнительное производство за неуплату административного штрафа.

"Должнику предлагали неоднократно явиться в отдел судебных приставов для уплаты штрафа, либо предъявить квитанцию об оплате административного штрафа. Он этого не сделал, после чего его попросили проехать в Курганский городской отдел судебных приставов №4 для решения вопроса о привлечении должника к административной ответственности по ст. 2025 КоАП РФ. Однако в ответ на просьбу судебных приставов должник повел себя неадекватно, стал выталкивать их из комнаты, нецензурно выражаться, кричать, что штраф у него оплачен. Вызвал скорую и полицию. На улице судебные приставы предложили ему добровольно сесть в автомобиль, но он продолжал громко кричать, что судебные приставы его избили", - рассказали в ведомстве.

"Подъехавшие на машине "скорой помощи" медицинские работники, осмотрели гражданина, зафиксировав, что у него нет никаких повреждений. Сотрудники полиции ознакомились с постановлением о принудительном приводе и посоветовали ему исполнить законное требование судебных приставов. Он же продолжал сопротивляться. Тогда на гражданина были одеты ручные браслеты. Поскольку он оказал неповиновение законным представителям власти, его с применением физической силы, усадили в служебный автомобиль", - пояснили в УФССП.

"В отделе, куда его доставили, он успокоился. С него сняли наручники, еще раз объяснили, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, так как у него не оплачен штраф. Вместе с должником судебные приставы поехали к дому, где был припаркован его автомобиль. В нем должник после долгих поисков нашел квитанцию об оплате штрафа в сумме 5 тыс. руб.", - добавили в службе судебных приставов.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

В Кургане судебные приставы избили должника? Комментарий УФССП

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.08.2013 08:45 Мск Курганский судебный пристав, подозреваемый в избиении должника, обжалует постановление о возбуждении уголовного дела
Ранее 19.08.2013 13:42 Мск В Кургане возбуждено уголовное дело против судебного пристава: его подозревают в избиении должника

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС