12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бажовский фестиваль на Южном Урале меняет прописку и переезжает на Сунгуль

В будущем году Бажовский фестиваль на Южном Урале сменит прописку. XXII форум народного творчества пройдет на берегу озера Сунгуль в санатории с одноименным названием, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области со ссылкой на региональный Минкульт.

Напомним, трижды фестиваль проходил в Кыштыме на территории санатория "Дальняя Дача", однако он растет количественно, и места для его проведения требуется все больше.

"В этом году мы были вынуждены отказать некоторым коллективам области, 11 территорий по этой причине не смогли приехать. Напомню, что фестиваль является всероссийским, и большую заинтересованность к нему демонстрируют соседние области, в первую очередь Свердловская. Сунгуль как раз находится на границе наших областей, и для соседей из Екатеринбурга это будет удобней", – прокомментировал решение министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

По его словам, у новой площадки масса преимуществ. "Территория санатория "Сунгуль" в несколько раз больше, чем на "Дальней Даче", к тому же соседняя база "Аврора" также может принимать гостей. Наличие площадей позволяет оборудовать дополнительные парковки, а местный комбинат питания обеспечит приезжих горячим питанием", – аргументировал глава ведомства.

Кроме того, это позволит развести территориально площадки, которых в этом году было семь, в результате звуковые пересечения мешали и участникам, и зрителям. Также появится возможность для разработки новых творческих форм, например, можно будет провести хоровод, о котором много говорилось. Еще одним преимуществом станет наличие хорошей трассы и отсутствие на ней транзитного транспорта, который весьма затруднял передвижение. Власти намерены продумать вопрос о запуске спецрейсов до Сунгуля на время проведения форума.

Стоит отметить, что сроки проведения "Бажовки" останутся неизменны – следующие выходные после Ильменского фестиваля.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бажовский фестиваль на Южном Урале меняет прописку и переезжает на Сунгуль

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС