09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

При реализации госконтракта по внедрению ИРИС в тюменские больницы бизнесмены "увели" более 87 миллионов бюджетных рублей

Бывший директор автономной некоммерческой организации "Медицинский информационно-аналитический центр Тюменской области" Николай Ермаков и его заместитель Елена Новикова, выполняя контракт по внедрению системы по учету сотрудников и пациентов, похитили более 87 млн рублей. На днях Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор криминальной паре, сообщили Накануне.RU в прокуратуре Тюменской области.

В 2007 году по результатам конкурса департамент здравоохранения заключил с руководством организации контракт о выполнении работ по внедрению в лечебные учреждения платформы "Интегрированная Информационная Система здравоохранения Тюменской области" (ИРИС). Компания, по условиям договора, была обязана установить модули "Кадры" и "Регистратура". Итоговая сумма контракта составила 220 млн рублей. Как выяснилось позже, она оказалась завышена руководством более чем на 87 млн рублей.

В целом, организация условия договора выполнила полностью. В период с ноября 2007 по июль 2008 года модули были установлены, но систему внедряла московская компания по договору за меньшую стоимость. Полученную разницу, превысившую 87 млн рублей Николай Ермаков присвоил. Кроме того, Алена Новикова являясь первым заместителем директора через подставные организации "обналичила" и присвоила свыше 49 млн рублей, принадлежавших автономной некоммерческой организации "Медицинский информационно-аналитический центр Тюменской области".

По итогам судебного заседания 39-летний Ермаков был признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", а Новикова – по ч. 4 ст. 160 УК РФ "присвоение имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". Криминальная пара отправится на 5 лет в колонию общего режима.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

При реализации госконтракта по внедрению ИРИС в тюменские больницы бизнесмены "увели" более 87 миллионов бюджетных рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров