04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Итоги весеннего призыва на Среднем Урале: желающих служить в армии стало больше

На армейскую службу из Свердловской области было отправлено почти 4 тыс. молодых ребят, что на 100% соответствует плану. Об этом сегодня в ходе обсуждения итогов весенней призывной кампании, прошедшей с 1 апреля по 15 июля, сообщил военный комиссар региона Игорь Лямин.

"Большее количество ребят было отправлено в Сухопутные войска – более 65%, 3,5% - отправлено в Военно-воздушные силы и более 6% в Военно-морской флот. Отсрочку по  учебе получило 10 тыс. человек, 5 тыс. – по здоровью и часть ребят – по семейным обстоятельствам. Всего в ходе призывной кампании в комиссариат было вызвано более 21 тыс. молодых людей", - говорит Лямин.

 

Как передает Накануне.TV, число "уклонистов" сократилось в два раза.

"Желающих пойти на службу было больше. Это связано с тем, что пошел большой поток школьников, закончивших 11 классы и имеющих право на отсрочку до осени. Но многие написали заявление и пошли служить раньше. Также были ребята, которые взяли академический отпуск, чтобы пойти в армию", - говорит начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Свердловской области Андрей Редькин.

Военные также отметили, что для повышения службы в армии хороши все способы. Так, Игорь Лямин прокомментировал недавно появившийся в Интернете ролик, где чиновник Минобороны исполнил рэп о службе.

"Может, и рэп надо показать, может, какие-то еще вопросы осветить. Но та страшилка, которая создавалась годами о том, что в армии плохо – ее не должно быть. Армия очень полезна для молодого человека", – заявил он.

Кроме того, по словам Лямина, скандал в 32-м военном городке Екатеринбурга, где был пойман маньяк в военной форме, совращавший молодых призывников, никак не отразился на призывной кампании.

"Молодые люди не боятся идти и служить туда. В 28-ю мотострелковую бригаду 32-го городка мы направили определенное количество призывников",  - отметил военный.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Итоги весеннего призыва на Среднем Урале: желающих служить в армии стало больше

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров