14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Срок ожидания высокотехнологичной медпомощи в Тюменской области сократился до двух месяцев

В Тюменской области количество медицинских учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, достигло 13, а время ожидания в них сократись с двух лет до двух месяцев. Такие результаты были достигнуты благодаря семикратному увеличению финансирования из областного бюджета, сообщили Накануне.RU в департаменте здравоохранения Тюменской области.

 Начальник отдела организации медицинской помощи и развития медицинских технологий департамента здравоохранения региона Татьяна Новикова 16 июля в рамках пресс-конференции рассказала, что Тюменская область стала одной из лучших в стране в сфере развития высоких медицинских технологий. "Высокотехнологичная медицинская помощь является одним из наиболее эффективных видов оказания медицинской помощи. Она приводит к устойчивому улучшению показателей здоровья и повышает качество жизни пациентов с тяжелыми заболеваниями", - отметила Новикова. По словам специалиста, правительство РФ в качестве одной из целей определило увеличение доступности оказания высокотехнологичной медицинской помощи россиянам. В Тюменской области самым востребованным видом помощи в настоящее время является кардиохирургия. Заболевания сердечнососудистой системы и смертность от них занимает первое место в регионе.

По словам Татьяны Новиковой, технологии медпомощи не стоят на месте. Скоро медики начнут выполнять такие операции, как: черезбедренная имплантация аортального клапана, внедрение гибридных вмешательств в одновременную коррекцию сердечнососудистых заболеваний, оперативное лечение тромбоэмболии легочной артерии. "Это позволит приблизить данный вид помощи нашим пациентам и исключит необходимость ее получения за пределами Тюменской области, в федеральных клиниках", - подчеркнула Новикова.

В настоящее время в регионе действуют 13 медицинских учреждений, оказывающих высокотехнологичную помощь, 8 из которых государственные, а 5 клиник относятся к другим формам собственности. Специальную медицинскую помощь в первые часы жизни получают и маловесные дети. В настоящее время активно развиваются технологии, благодаря которым смогут выжить 500-граммовые малыши.

Перспективным рассматривается такой вид помощи как трансплантология. Татьяна Новикова отметила, что планы по его развитию разрабатываются на самом высоком уровне.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Срок ожидания высокотехнологичной медпомощи в Тюменской области сократился до двух месяцев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС