06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Нижневартовске преступники угоняли автокраны, зверски убивая водителей машин

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ ПО ХМАО завершил расследование уголовного дела по обвинению трех жителей Нижневартовска в совершении двух преступлений, убийства и разбоя, а также их пособника в пособничестве в краже в особо крупном размере.

По версии следствия, двое обвиняемых 22 мая 2012 года под предлогом выполнения нужных работ заманили водителя автокрана в безлюдное место на территории заброшенных дач Нижневартовска, где сначала подавили его волю к сопротивлению (используя электрошокер), а после этого причинили ему смертельные ножевые ранения. Зверское убийство было осуществлено для угона и последующего сбыта техники – за это отвечал пособник преступников, которых хотел продать "грязную" технику с помощью фальшивых регистрационных знаков и документов. Обвиняемые также совершили аналогичное преступление в августе 2012 года – там им пришлось вступить в сговор с еще одним жителем города.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления СК РФ России по ХМАО-Югре, преступникам не удалось сбыть похищенное имущество: автокран был остановлен и задержан полицейскими в Тюменской области.

Двое мужчин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, ж, з" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. "б, в" ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой с применением оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Пособник же - в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 - п."б" ч.4 ст.158 УК РФ (пособничество в краже, совершенной в особо крупном размере). В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нижневартовске преступники угоняли автокраны, зверски убивая водителей машин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС