25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Березовском районе показали, как будут возрождать народные промыслы

Главе Югры Наталье Комаровой в рамках рабочей поездки в село Ломбовож презентовали уникальный проект по возрождению и развитию народных промыслов и традиционных видов деятельности в деревнях и селах Березовского района.

Представители национальной родовой общины "Рахтынья" показали гостям свою технологию строительства лодок. На изготовление одного такого транспортного средства уходит месяц – а пользоваться такой лодкой можно в течение трех сезонов. В качестве основного материала используется осина. В этом году мастера общины закончили уже 10 лодок. В подарок губернатору вручили весло, также сделанное руками народных затейников.

Также, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО, глава региона посетила мастерские пункта возрождения и развития народного творчества и традиционных видов деятельности. Там были продемонстрированы авторские технологии изготовления украшений – местные рукодельницы научились сочетать бисер и бересту.

Проект по возрождению народных промыслов стартовал 30 января 2013 года в деревне Анеево во время рабочего визита губернатора в Березовский район, сообщают в пресс-службе главы региона.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги: промысел



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды