13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямальские приставы разочаровали прокуратуру округа: прощают друг другу задолженности, скрывают свои доходы

Прокуратура округа сообщила о результатах проверки служащих Управления ССП России по ЯНАО, проведенной в первом полугодии. Результаты проверки, осуществленной совместно с УМВД России по ЯНАО, оказались неприглядны для судебных приставов: было выявлено большое количество правонарушений и злоупотреблений, совершаемых ими.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, выявлены следующие факты: так в апреле 2013 года было установлено, что судебные приставы в некоторых городах забывают давать ход тем производствам, которые напрямую касались должностных лиц этих же подразделений либо их начальства, а также близких родственников, коллег. "К примеру, производство о взыскании задолженности по транспортному налогу в 34 тыс. рублей с судебного пристава-исполнителя отдела ССП по Ноябрьску оставалось незадействованным еще с ноября 2011(!), несмотря на то что у должника имелось 2 счета, зарплатный и личный. Только настойчивое вмешательство прокуратуры округа помогло сдвинуть с места этот "долгострой" – исполнительное производство было окончено 17 мая 2013 года", - рассказали в пресс-службе. Но усилиями прокуратуры дела не только пускались в ход – помимо этого в ходе проверки было прекращено пять исполнительных производств на сумму более 250 тысяч рублей.

Также в июне 2013 года прокуратурой были выявлены факты предоставления 34 работниками УФССП России по ЯНАО недостоверных сведений о доходах, а также их сокрытия. В справках порой отсутствовали сведения об имеющихся квартирах, земельных участках, транспортных средствах, и другой собственности, отмечают в прокуратуре.

По выявленным нарушениям прокурором округа руководителю УФССП России по ЯНАО внесено представление об устранении нарушений закона. Результат его рассмотрения находится на контроле прокуратуры ЯНАО.

Напомним, это уже вторая новость за последние дни по злоупотреблениям ямальских приставов. Так ранее Накануне.RU уже сообщало, что сотрудники УФССП России "забыли" зарегистрировать порядка тысячи приказов, поступивших из суда: таким образом они "хотели улучшить статистические показатели своей работы". Впрочем, такой "саботаж" не остался незамеченным - в данный момент материалы по новоуренгойским приставам уже переданы в следственные органы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямальские приставы разочаровали прокуратуру округа: прощают друг другу задолженности, скрывают свои доходы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС