14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Над Южноуральском повеяло трупным запахом. Власти готовят жалобу в Роспотребнадзор

Жители Южноуральска и Увельского района на этой неделе вновь стали ощущать трупный запах, исходящий с мясокостного завода, расположенного на территории района. 

Как сообщили Накануне.RU в администрации городского округа, прокуратура провела проверку и выявила ряд нарушений в деятельности предприятия ООО "Экологические корма и добавки" (ЭККРИД). Предприятие занимается производством мясокостной муки, а также утилизацией биологических отходов. Власти направили обращение в природоохранную прокуратуру Челябинской области, однако ответа пока не поступало. 

"Запах – это меньшее зло. По имеющейся информации, на территории завода функционирует скотомогильник. Если продукты захоронения попадут в грунтовые воды, это может обернуться заражением жителей близлежащих населенных пунктов", - сообщил глава Южноуральска Евгений Соболев. 

Он дал поручение проработать этот вопрос с территориальным отделом Роспотребнадзора, а в случае необходимости - привлечь к его решению главного государственного санитарного врача области Анатолия Семенова.

Напомним, в октябре 2012 года предприятие "ЭККРИД" уже становилось объектом внимания прокуратуры. Тогда грибники обнаружили в лесу гору разлагающихся трупов свиней. После этого прокуратура обязала предприятие огородить территорию скотомогильника глухим забором, отделить ее траншеей и земляным валом. В итоге предприятие было оштрафовано на 20 тыс. руб. за нарушение ветеринарно-санитарных правил. 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Над Южноуральском повеяло трупным запахом. Власти готовят жалобу в Роспотребнадзор

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС