05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Салехарде подростку не продали пиво в магазине – а он обиделся и вернулся с "пневматом"

Салехардский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего учащегося, который совершил в феврале 2013 года попытку ограбления торгового павильона "Близнецы". Подросток пошел на преступление из-за глубокой обиды – в магазине ему не продали пиво, хотя на тот момент ему оставался всего лишь месяц до наступления совершеннолетия.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, юноша вернулся в магазин вечером следующего дня, имея при себе пневматический пистолет Crossman-TT, похожий внешне на знаменитый "TT". Убедившись, что в павильоне отсутствуют посетители, он зашел в помещение и, угрожая оружием, потребовал у продавца выдать всю имеющуюся наличную сумму. Однако подросток "переборщил" с угрозами – чтобы показать, что он не шутит, юноша выстрелил в сторону продавца. Женщина не пострадала, но звук выстрела стал для нее последней каплей – испугавшись за свою жизнь, продавец выбежала в подсобное помещение и убежала из магазина через запасной выход. Такое развитие событий определенно не входило в планы малолетнего преступника – единственным возможным действием было самому броситься наутек.

Однако это не спасло подростка от возмездия. Уже на следующий день полицейские, используя видеозаписи с камер наблюдения, выяснили личность преступника. Им оказался учащийся "Ямальского многопрофильного колледжа". При последующем обыске подросток сам добровольно выдал пневматический пистолет и боеприпасы к нему – банку пулек. На юношу было заведено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой), суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Салехарде подростку не продали пиво в магазине – а он обиделся и вернулся с "пневматом"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС