13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямальский строитель вернет в бюджет 4 млн рублей, украденные на капремонтах

С уральского предпринимателя, который "подзаработал" на выполнении капитальных ремонтов жилых домов в с. Аксарка и с. Белоярк, взыщут 4 млн рублей. И это несмотря на то, что уголовное дело в отношении строителя было прекращено еще в январе 2013 года: суд постановил, что отмена уголовного дела еще не значит, что предпринимателю "простят" украденные миллионы – его обязали вернуть присвоенное.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, предприниматель проделывал свои махинации в 2006-2007 годах, когда заключил пять муниципальных контрактов на проведение капремонта жилых домов в с. Аксарка и три контракта в с. Белоярск. Мошенничество заключалось в составлении ложных сведений об объемах и стоимости выполненных работ. На предпринимателя было заведено уголовное дело по ч.ч. 1, 2 ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере).

Но 28 января 2013 года приуральский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного преследования и уголовного дела Ставерского в связи с истечением сроков давности.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямальский строитель вернет в бюджет 4 млн рублей, украденные на капремонтах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС