08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Фактории Ямала застраивают домами для рыбаков

На фактории "5-6 пески" в Тазовском районе приступили к строительству жилых домов для рыбаков и их семей. В настоящее время завезен брус и материалы для внутренней отделки помещений, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Основная доля в финансировании принадлежит предприятию "Газпром добыча Ямбург". В рамках соглашения с автономным округом компания инвестировала в строительство 8 млн рублей, на эти деньги в текущем году возведут четыре дома.

Фактория "5-6 пески" – место расположения самого большого рыбоугодья крупнейшего на Ямале добытчика "живого серебра" "Тазагрорыбпром". Здесь постоянно живут около четырехсот человек, и жилищная проблема – одна из самых важных. С 2008 года на факториях Тазовского района уже построено 28 домов и в этом году к ним прибавится еще пять.

Напомним, что на первое января 2013 года в реестр ЯНАО внесено 54 фактории. В течение последних 50 лет сеть пунктов снабжения рыболовов и оленеводов серьезно не модернизировалась. Сегодня этому уделяется повышенное внимание. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин отнес реконструкцию и развитие окружной системы факторий к разряду ключевых задач регионального правительства.

К функциям окружных и региональных властей относится обслуживание факторий, доставка товаров, топлива. На эти цели из бюджета ЯНАО в текущем году выделено порядка 200 млн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Фактории Ямала застраивают домами для рыбаков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров