25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Названы имена первых факелоносцев от Челябинской области на эстафете Олимпийского огня

За три месяца до прибытия Олимпийского огня в Россию оргкомитет "Сочи-2014" раскрыл имена первых избранных факелоносцев эстафеты. Челябинская область получила от оргкомитета свой список утвержденных кандидатов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона со ссылкой на областной Минспорт, среди них много известных спортсменов: Светлана Ишмуратова – двукратная олимпийская чемпионка, Мансур Исаев (на фото) – олимпийский чемпион Лондона по дзюдо, Анастасия Барышникова – бронзовый призер Лондона по тхэквондо и многие другие.

На пресс-конференции министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области были представлены первые факелоносцы Челябинска. Среди них – Александр Платонов, директор СДЮСТШ по автомотоспорту Челябинска, чемпион Европы, 15-кратный чемпион России, трижды призер чемпионата СССР. Он в рамках эстафеты прокатит факел на своем мотоцикле. "Олимпийский огонь на моем мотоцикле будет ехать не с соревновательной скоростью, гораздо медленнее. Мы украсим наше транспортное средство, сделаем настоящий праздник для зрителей", – рассказал Платонов.

Также в заветный список вошла Татьяна Ретюнская – мастер спорта по альпинизму, заслуженный учитель РСФСР, тренер-преподаватель, МКОУ ДОД "Детско-юношеская спортивная школа" Коркино. "Для нас это очень приятная миссия, рада, что удостоилась такой чести", – подчеркнула она.

Олимпийский огонь|Фото:"По ходу движения эстафеты Олимпийского огня в Челябинске и Магнитогорске запланированы праздничные мероприятия. Финишной точкой будет зажжение Олимпийского факела в специальной чаше, которую нам предоставили партнеры Олимпийских Игр", – рассказала представитель оргкомитета эстафеты Олимпийского огня Елена Еремеева.

Кампания по отбору факелоносцев эстафеты Олимпийского огня "Сочи-2014" продолжалась с 15 января по 15 мая 2013 года. Рабочие группы определили списки будущих факелоносцев и представили их в оргкомитет для окончательного утверждения. Кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным Олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству.

Имена факелоносцев, по мере их утверждения оргкомитетом, будут публиковаться на сайте эстафеты Олимпийского огня torchrelay.sochi2014.com в разделе того региона, где будет бежать тот или иной факелоносец.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды