08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Ямальского чиновника уволили из-за нелегального бизнеса

Суд признал законным увольнение в связи с утратой доверия начальника отдела бюджетной политики департамента финансов ЯНАО Андрея Габуры. Прокуратура ЯНАО провела проверку сведений о несоблюдении Андреем Габурой запретов и ограничений для государственных гражданских служащих. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, Габура в нарушение требований Федерального закона в 2011-2012 годах занимался предпринимательской деятельностью.

Он открыл собственную пекарню, для которой приобрел оборудование стоимостью более 2 млн рублей. Повара-кондитера он нанял без оформления трудовых отношений и возложил на него обязанности управляющего, говорится в материале Генпрокуратуры.

Посчитав бизнес нерентабельным, Габура попытался вернуть вложенные в него средства. Он заключил с партнером договор займа, согласно которому последний должен был вернуть служащему 9 млн рублей. По указанному договору Габура получил еще около 1,8 млн рублей.

"Кроме того, на протяжении последних пяти лет в справках о доходах на себя и свою супругу Андрей Габура скрывал дорогостоящее имущество и часть доходов. Чиновник и его супруга являлись собственниками двух квартир в Тюмени, четырех квартир в Салехарде и квартиры в Белгороде. Так же они владели ценными бумагами 11 акционерных обществ, доход от которых в 2011 году составил более 27 млн рублей. Прокуратура выяснила, что три квартиры в Салехарде чиновник сдавал в аренду", - пояснили в пресс-службе.

По итогам проверки, Андрей Габура был уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия. Чиновник не согласился с увольнением и обратился в суд с исковым заявлением о признании указанного приказа незаконным. Салехардский городской суд постановил, что Габура совершил коррупционные правонарушения. Решение салехардского городского суда было подтверждено Судебной коллегией по гражданским делам суда ЯНАО.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямальского чиновника уволили из-за нелегального бизнеса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров