04 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/plumbers/pan/repair/armatura/, посетить сайт.
Смотрите тут - http://freelance.youdo.com/polygraphy/vizitki/geo/kuzminki/, подробности...
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/food-delivery/geo/izmailovo/, подробнее тут.


Кто в домике живет? "Газпром трансгаз Сургут" выселяет дачников

"Газпром трансгаз Сургут" через суд заставляет владельцев участков дачных кооперативов избавляться от сараев, теплиц, домов и бань. Рядом с постройками пролегает газопровод. Согласно действующему законодательству, при строительстве любых сооружений на таких участках необходимо получить разрешение собственника системы газоснабжения. Владельцы участков в пяти дачных кооперативах - "Здоровье", "Прибрежный", "Заречный", "Хвойный" и "Искра" -  не обращались в "Газпром трансгаз Сургут", когда ставили на участках жилые дома, вагончики и другие постройки.

Как сообщили Накануне.RU  в пресс-службе Сургутского городского суда, "Газпром трансгаз Сургут" обратился с иском к ответчикам и попросил снести все постройки, расположенные в зоне нахождения газопровода. Компания пояснила, что сохранение построек препятствует безопасной эксплуатации газопровода и создает угрозу жизни и здоровью самих садоводов.

Из девяти исковых заявлений судом рассмотрено пять. В двух случаях садоводы протестовали против сноса на участках - помимо хозпостроек дачники поставили дома. Но суд встал на сторону газовой компании. Три иска закончились мировым соглашением сторон. Рассмотрение оставшихся исковых заявлений намечено на 17 июля.

Владельцы участков настаивают на том, что при выделении земель их не оповещали о запрете на строительство в двухсотметровой зоне от газопровода, поэтому жители занимались обустройством участков. Но выделение земель происходило 20-30 лет назад, и органы, которые в то время выделяли участки, уже расформированы. Предъявлять претензии не к кому. В суде отмечают, что земли в кооперативах предназначены для ведения сельского хозяйства, а не для строительства жилых домов.

Таким образом, компания не обязана компенсировать снос незаконных строений, более того, ответчики, уже проигравшие суды, должны возместить газовикам судебные издержки.

Комментируя ситуацию местным СМИ, руководство "Газпром трансгаз Сургут" отметило, что винить в проблемах следует органы, выделявшие земли.

По информации Накануне.RU, "Газпром трансгаз Сургут" собирается продолжить разбирательства с дачниками. В скором времени компания направит новые иски.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Кто в домике живет? "Газпром трансгаз Сургут" выселяет дачников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров