06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Витрины с портретами детей-сирот хотят демонтировать с Кировки - посчитали, что они уродуют архитектурный облик Челябинска

Управление наружной рекламы Челябинска уже в этот в четверг планирует демонтировать витрины с портретами детей-сирот, которые размещены на Кировке, из-за того, что они не гармонируют с общим обликом улицы.

Как сообщила Накануне. RU руководитель челябинского объединения "Женщины Евразии" Татьяна Щур, портреты детей-сирот размещаются на Кировке с 2008 года. Изначально два панель-кронштейна было установлено по устному согласованию с прежней администрацией на бесплатной основе. Социальная реклама была демонтирована при реконструкции Кировки при замене столбов.

Организация вновь разместила рекламу уже на других столбах, однако она была демонтирована Челябгорсветом, поскольку опоры под нее были признаны хрупкими. После этого витрины, изготовленные за счет благотворительных средств организации, были найдены на хоздворе в непотребном виде. В третий раз в установке витрин помогла депутат городской думы Наталья Баскова, социальная реклама была размещена на углу с концертным залом Прокофьева. В апреле организация получила предписание о демонтаже, поскольку нельзя размещать два панель-кронштейна на одном столбе. Также организации предложили вступить в конкурс с коммерсантами на приобретение рекламных площадей, чтобы уже окончательно закрепить рекламное место. 

социальная реклама дети-сироты|Фото: Т. Щур   социальная реклама дети-сироты|Фото: Т. Щур

Добровольцы-архитекторы сделали проект, который был отправлен на конкурс, однако он был не допущен к участию, поскольку "это приведет к нарушению целостности визуального архитектурно-пространственного восприятия и гармонирования с историческим окружением основной композиционной оси и другими существующими элементами благоустройства на одной из важных улиц центра города Челябинска - пешеходной улицы Кирова, тем самым произойдет дисбаланс рационально существующего рассредоточенного пространственного ритма, неподчиненность рекламных конструкций".

В письме с отказом, которое было получено 26 июня из управления наружной рекламы и информации администрации Челябинска, содержится требование демонтировать панель-кронштейны с портретами детей, ждущих родителей, в течение месяца.

"Мы были уверены, что у нас есть месяц на исправление недостатков проекта, чтобы плакаты, наконец, вписались гармонично "в историческое окружение основной композиционной оси", и мы срочно начали это делать. Нашли общий язык с депутатами, с управлением архитектуры, принялись за новый проект. И вот – как снег на голову. Артем Сергеевич Кашицын (старший инженер управления наружной рекламы – прим. ред), у него есть предписание от апреля, и в четверг, 11 июля, он демонтирует многострадальные рекламные конструкции, чтя распоряжение начальства" - сообщила Татьяна Щур. 

Начальник юридического отдела управления наружной рекламы администрации Челябинска Анастасия Турбанова сообщила Накануне.RU, что предписание о демонтаже конструкций действительно есть. 

"Были направлены документы на согласование к главному управлению архитектуры, пришел ответ об отказе в согласовании из-за нарушения внешнего архитектурного облика", - пояснила Турбанова.

По ее словам, федеральным законом установлена процедура согласования по размещению наружной рекламы, которая для всех одинакова. Сейчас организация размещает свою социальную рекламу без разрешения, что попадает под кодекс об административных правонарушений, отметила Турбанова. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Витрины с портретами детей-сирот хотят демонтировать с Кировки - посчитали, что они уродуют архитектурный облик Челябинска

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС