10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Салехарде появилась первая пожарная машина нового поколения

В Салехарде появилась первая пожарная машина нового поколения. Автомобиль оснащен лифтом для пострадавших и сверхдлинными пожарной лестницей и рукавом. В ближайшее время автомобиль будет введен в эксплуатацию, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

По словам первого заместителя начальника противопожарной службы ЯНАО Евгения Нестерова, пожарная автолестница (модель АЛ-52) на шасси КамАЗ предназначена, прежде всего, для спасания людей, а также тушения пожаров на высоте до 52-х метров.

"Важной характеристикой автолестницы является ее надежность, скорость работы и безопасность эксплуатации. Она оборудована видеокамерой для контроля за движением и лифтом для спуска потерпевших",- отметил Евгений Нестеров.

Пожарный рукав позволяет тушить пожары на высоте до 52-х метров. Автолестница монтируется на поворотной платформе, что позволяет ей поворачиваться вокруг себя на 360 градусов, расширяя тем самым рабочую зону.

Новая пожарная техника приобретена департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО в рамках окружной целевой программы "Безопасность жизнедеятельности населения на 2011-2013 годы".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС