14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Михаил Юревич посетил совместное российско-германское предприятие в Челябинске. "Такие нашей стране просто необходимы"

Сегодня, 9 июля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил совместное российско-германское предприятие "СМС-Челтек". Главе региона продемонстрировали, как происходит ремонт и восстановление покрытия медных плит, необходимых на металлургических производствах для процесса плавки стали.

Губернатор отметил, что за последние 10 лет металлургия переоснащается: на заводах появляется большое количество импортной автоматики. Каждый раз привозить издалека необходимые запчасти для оборудования и содержать мощную ремонтную базу предприятиям стало невыгодно. Решило проблему открытое на территории Челябинска предприятие "СМС-Челтек".

"Раньше ремонтные цеха на каждом заводе обслуживали свое оборудование. Сейчас оно становится настолько сложным, что держать ремонтные бригады на все виды техники нецелесообразно и нерентабельно. Это как у автомобилей: удобно иметь один сервисный центр, который компетентен в разных видах оборудования. Соответственно специалисты таких центров для металлургического оборудования обслуживают сегодня Магнитогорский металлургический комбинат, завтра – Мечел и так далее", - отметил Михаил Юревич.

Юревич на предприятии|Фото:gubernator74.ru

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, он убежден: подобные предприятия просто необходимы на территории России. Очень значимым для региона с сильной металлургией является расположение такого предприятия в Челябинске. Михаил Юревич обратил внимание на то, что фирма "СМС-Челтек" обслуживает детали не только собственного изготовления, но и любого другого производителя. "Предприятие хочет расширяться, чтобы обслуживать, в том числе, механическое оборудование. В планах "СМС-Челтека" предложить свои услуги в Кемеровскую и Липецкую области, осваивать Украину", – добавил губернатор.

В свою очередь, исполнительный вице-президент по сервису компании SMS Siemag AG Пино Тезе объяснил, почему немецкая сторона выбрала именно Южный Урал для создания совместного производства. "Челябинск – правильное для нас место по трем причинам: политическая составляющая, существующая сеть подрядчиков и поставщиков сервисных услуг, инфраструктура и коммерческие условия. В дополнение можно сказать, что существует возможность нанимать персонал с необходимой нам квалификацией: есть и люди с высшим и специальным образованием, и мастера", - заявил он.

Кроме того, Пино Тезе оценил удобное для компании расположение Челябинска в плане логистики: "Отсюда мы можем обслуживать заводы, которые, например, находятся в Перми или Орске. К сожалению, больше времени уходит на доставку в Липецк, Череповец и всю западную часть России".

Представитель предприятия также подтвердил намерения по расширению производства в Челябинске: "Я объяснил губернатору Челябинской области, что мы готовы делать инвестиции дополнительно как в данный цех, так и открывать новые. Мы хотим это сделать как можно скорее, нужно только найти помещения для производства".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Михаил Юревич посетил совместное российско-германское предприятие в Челябинске. "Такие нашей стране просто необходимы"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС