14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Детский сад в южноуральском поселке Лесохимиков из-за бездействия властей полтора месяца живет без горячей воды

Детский сад № 20 в поселке Лесохимиков Ашинского района вот уже 1,5 месяца работает без горячей воды. Родители воспитанников детсада опасаются вспышки кишечной инфекции, поскольку воду постоянно приходится греть в ведрах.

Как сообщили Накануне.RU в аппарате уполномоченного по правам ребенка Маргариты Павловой, куда обратились родители, с 25 мая в детском саду нет горячей воды. Воду для пищеблока и туалетной комнаты греют в ведрах и разносят по группам. Руководитель детского сада неоднократно обращалась в районное управление образования, чтобы для детского сада приобрели нагреватели воды. 

Однако по сообщению депутата Ашинского городского поселения Алексея Васильева, который разбирался в ситуации на месте, в дошкольном учреждении есть только один нагреватель, который не подключен. На приобретение обогревателей в необходимом количестве на весь детский сад, по словам депутата, управление образования денежными средствами не располагает.

"С учетом того факта, что на местном уровне проблема не решается, я направила обращение руководителю управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолию Семенову с просьбой взять ситуацию под контроль, а копию письма - губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу", - сообщила в своем блоге Маргарита Павлова. 

Как сообщало ранее Накануне.RU, 25 мая в поселке отключили горячую воду в связи с проведением капремонта котельной, которая принадлежит Ашинскому химзаводу (собственность экс-депутата ЗСЧО Валерия Алешкина). Предприятие сейчас проходит процедуру банкротства, на котельную наложили арест, порядка 45 млн руб. за задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями. На данный момент арест не снят и котельную запустить нельзя. С этого времени около 3 тыс местных жителей остаются без горячей воды. Они уже выходили на стихийный митинг с требованием отставки мэра.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Детский сад в южноуральском поселке Лесохимиков из-за бездействия властей полтора месяца живет без горячей воды

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.07.2013 11:54 Мск Власти Южного Урала готовы выделить более 9 млн рублей на решение проблемы с котельной в поселке Лесохимиков

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.06.2013 09:04 Мск Жители Аши вышли на стихийный митинг и потребовали отставки мэра

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС