07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Челябинской области проверили качество дорог. Результаты легли на стол губернатору

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин направил в адрес губернатора Михаила Юревича промежуточный отчет о контроле за качеством применяемого при дорожном строительстве асфальтобетона.

В своем отчете министр сообщает, что проверка качества была осуществлена на пяти объектах строительства, реконструкции, капитального ремонта автодорог регионального значения в Челябинской области. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, было взято 77 вырубок асфальтобетонного покрытия, подборы приготовления 35 асфальтобетонных смесей. Проверка осуществлялась независимой лабораторией ОГУП ЮУЦДИИ. Все результаты испытаний соответствовали нормативной документации.

"Кроме того, дорожно-строительной лабораторией ОГУП "РЭМЭКС" были проведены испытания уложенной асфальтобетонной смеси на девяти объектах в Челябинске. Было взято 28 вырубок (кернов) из асфальтобетонного покрытия. Из них 22 соответствуют требованиям ГОСТ по коэффициенту уплотнения. В несоответствующих шести местах работа будет переделана. Работы по контролю качества асфальтобетонов, применяемых при дорожном строительстве, будут продолжены в дальнейшем", – говорится в отчете Виктора Тупикина.

Михаил Юревич|Фото: gubernator74.ruНапомним, о необходимости ужесточения контроля за качеством дорожного строительства Михаил Юревич заявил в апреле текущего года. Губернатор отреагировал на жалобы южноуральцев на качество дорог после зимы и поручил создать рабочую группу, чтобы составить акты по проблемным участкам и провести технологический анализ разрушений. По результатам проверки объектов, введенных в эксплуатацию в 2011-2012 годах и находящихся на гарантийном обслуживании, были выявлены нарушения в 20 муниципальных образованиях Челябинской области и подготовлены мероприятия по устранению дефектов. В СМИ охарактеризовали меры, принимаемые областными властями, вторым этапом "дорожной революции", связанным с ужесточением контроля за качеством материалов и самими дорожными работами.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Челябинской области проверили качество дорог. Результаты легли на стол губернатору

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров