14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Слухи о компромиссе сильно преувеличены". В Екатеринбурге не отказываются от митинга в защиту РАН, разрешение от администрации получено

Администрация Екатеринбурга согласовала проведение митинга в столице Урала в защиту РАН. Мероприятие состоится 12 июля в 18:00 у памятника Татищеву и де Генину. В нем примут участие ученые РАН и вузов, научная и творческая интеллигенция, депутаты, активисты общественных объединений: РУСО (Российские ученые социалистической ориентации), Свободная общественная палата, "Дети войны" и других.

"Люди узнают и люди придут! Несомненно, РАН нуждается в реформировании, в модернизации и обновлении, но то, что предлагают Ливанов, Фурсенко и др. – эти шаги носят деструктивный характер. Реформировать надо, уничтожать - нет!" – прокомментировал проведение митинга  председатель инициативной группы, доктор философских наук, профессор, академик Российской академии естествознания Вадим Егоров.

Ученый также отметил, что не разделяет оптимизма президента РАН Владимира Фортова, считающего новую реформу приемлемой.

Напомним, на прошедшей в понедельник  в Москве пресс-конференции президент РАН отметил, что ситуация с законопроектом о научной реформе поменялась на 180 градусов. 

"Слухи о компромиссе научной общественности с правительственным проектом, ведущим к развалу Академии наук, сильно преувеличены. Курс на развал Академии наук продолжается полным ходом. И если уральцы, граждане страны не заступятся за Академию, то будущее российской науки обернется трагедией. Я с симпатией отношусь к личности Владимира Фортова, но решение о том, что он на три года возглавит агентство по управлению имуществом РАН – это разговоры в пользу бедных. На одной личности три года не продержаться: возникнут вопросы с той же арендной платой и др. Даже крупные компании распродают имущество. Оптимизм Фортова – политесный", – рассказал Накануне.RU Вадим Егоров. 

Ирина Гордеева 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

"Слухи о компромиссе сильно преувеличены". В Екатеринбурге не отказываются от митинга в защиту РАН, разрешение от администрации получено

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС