14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    женские пуховики зима вот

"Первый пошел!". КаПРФ отстранили от выборов депутатов Тюменской гордумы

Выдвижение кандидатов в Тюменскую городскую думу ещё только началось, а первый участник политической гонки уже выбыл из борьбы за распределение мест в городском парламенте.

Избирком Тюмени принял решение об отказе в заверении списка Казачьей партии Российской Федерации (сокращённо – КаПРФ), передает корреспондент Накануне.RU.

О своём намерении участвовать в предстоящих выборах "казаки" во всеуслышание заявили 4 июля, сдав пакет документов в избирательную комиссию Тюмени. Инициатива Казачьей партии внесла легкую волну смятения в ряды тюменских коммунистов, штаб которых работал в режиме повышенной готовности, занимаясь подготовкой к выборам. Свою фонетическую тезку здесь не обсуждал только ленивый, приходя к общему мнению, что КаПРФ может из-за схожести названия ввести избирателей в заблуждение и отнять у КПРФ определённый процент голосов. Однако новость об отказе в регистрации партии казаков в Тюменском обкоме КПРФ восприняли достаточно нейтрально.

В качестве официальной причины отказа называется отсутствие среди предоставленных документов целого перечня позиций, а также несоблюдение закона "О политических партиях" в части необходимости уведомления избирательной комиссии о проведении собрания, на котором рассматривается вопрос об участии в выборах.

Кроме того, как сообщил член избирательной комиссии Александр Торопов, казаки начали избирательную кампанию с фальстарта. Законом предусмотрено начало процедуры выдвижения не ранее, чем за 65 дней до выборов, т.е. не раньше 4 июля, однако, как следует из представленных документов, КаПРФ определилась с кандидатами едва ли не за месяц до установленной даты – ещё 14 июня.

Как бы то ни было, вопрос о судьбе партии казаков в грядущей избирательной кампании остается открытым. Крайний срок подачи документов в избирком истекает 29 июля, так что до наступления "даты икс" остаётся ещё достаточно приличный промежуток времени. Воспользуется ли КаПРФ данным шансом, во многом зависит от желания самой партии.

Алексей Беломоев

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Первый пошел!". КаПРФ отстранили от выборов депутатов Тюменской гордумы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС