14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале вводят десятки километров новых дорог

Окружная комиссия по безопасности дорожного движения рассмотрела перечень дорожных работ нынешнего лета. В приоритетах – ввод новых дорог и установка предупреждающих знаков.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, нынешним летом дорожно-строительные работы будут проведены на участках общей протяженностью 294 км. Плановые показатели по введению – 24,5 км новых дорог. Работы по капитальной реконструкции развернутся на участках протяженностью около 70 км. В том числе на отрезках "ж/д ст. Ныда – п. Пангоды", "граница ЯНАО – Губкинский", паромно-ледовая переправа на реке Обь. Будет произведен капитальный ремонт более чем 36 км дорог. Дорожники уже приступили к ремонту участка дороги "Пуровск-Коротчаево", подъездов к аэро- и речному портам в Салехарде, 20-ти километровому отрезку дороги "Лабытнанги – Харп".

По данным ГИБДД 15% всех ДТП в регионе происходит по причинам, связанным с плохими дорожными условиями. Дефекты и низкие сцепные качества покрытия, отсутствие дорожных знаков и горизонтальной разметки, занижение обочин – самые распространенные дорожные проблемы.

"На дорогах ЯНАО выявлено 15 аварийно-опасных мест - это участок дороги "Пуровск–Коротчаево", "Коротчаево – Новый Уренгой", участки "Граница ЯНАО – Губкинский" и "Салехард – Аэропорт". Разработаны рекомендации по приоритетным мероприятиям для обеспечения безопасности на дорогах. Конечно, на первом месте строительство, реконструкция, ремонт и повышение эффективности работ по содержанию дорог общего пользования", - объяснил первый заместитель дорожной дирекции ЯНАО Максим Першиков.

Для того, чтобы автолюбители не забывали о ПДД, на дорогах Ямала нынешним летом уже установлено дополнительно 67 предупреждающих знаков и два десятка знаков "обратной связи с водителем" - это электронное табло, определяющее скорость транспортного средства. Обочины на части аварийных участков дополнительно укреплены щебнем. Сотрудники ГИБДД отмечают, что благодаря принятым мерам ситуация с аварийностью на наиболее сложных участках дорог округа стабилизировалась и количество аварий по причине дорожных условий в нынешнем году снизилась. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале вводят десятки километров новых дорог

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС