08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменская прокуратура разъяснила, что такое "экономическая амнистия"

В Тюменской области объявили амнистию для граждан, совершивших экономические преступления. При этом решение каждому амнистируемому будет приниматься индивидуально, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

С 4 июля – момента публикации в Российской газете постановления Государственной Думы "Об экономической амнистии" – вступил в силу закон, освобождающий от уголовной ответственности за совершение экономических преступлений.

Вне зависимости от срока наказания на свободу могут выйти граждане, которые были признаны виновными в совершении следующих преступлений: нарушение авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, мошенничество в сфере кредитования и предпринимательской деятельности; незаконное предпринимательство, "производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции".

Граждане, причинившие крупный ущерб, занимаясь незаконной банковской деятельностью, также попадают под действие амнистии. Преступники, "отмывшие" доходы, получили реальную возможность раньше времени выйти на свободу и забыть о наказании, как о страшном сне. Обанкротившие собственные предприятия граждане подлежат освобождению от наказания. Всего новый закон предусматривает освобождение от несения наказания по 27 экономическим преступлениям.

В прокуратуре отметили, что амнистия затронет граждан, которые выполнили ряд условий и соответствуют трем важным критериям. Во-первых, сами преступники должны иметь первую судимость за совершение деяния, во- вторых они полностью возместили причиненный ущерб. Амнистия не касается тех, кто помимо экономических преступлений, совершил другие тяжкие деяния. Также об амнистии могут забыть те, кто был судим за совершение преступлений и раньше освобождался от несения наказания по акту амнистии или помилования.

По данному акту амнистии, экономические уголовные дела, по которым ведется следствие или дознание, прекращаются, если подозреваемый соответствует указанным критериям. При этом решение по каждому гражданину силовики принимают в  индивидуальном порядке.  
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменская прокуратура разъяснила, что такое "экономическая амнистия"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров