15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

По инициативе Ямала на побережье российской Арктики установят поклонные кресты

7 июля стартует международный парусный поход "Adventure Race 80dg", участники которого пройдут  по маршрутам арктических экспедиций. С иницитативой установки в наиболее памятных местах поклонных крестов выступил Дмитрий Кобылкин, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО. 

Заместитель губернатора автономии Александр Мажаров подчеркнул, что Ямал является инициатором и участником множества ярких проектов, направленных на укрепление российской государственности в циркумполярном регионе.

"И в этот раз Дмитрий Кобылкин обратился с предложением к организаторам регаты установить поклонные кресты в ключевых для освоения русской Арктики местах. Начинание было поддержано. Для проведения акции выбраны острова Матвеев, Вайгач и Белый", - рассказал Александр Мажаров.

Экспедиция стартует  в Архангельске. Её участниками станут экипажи из России, Финляндии, Польши, Швеции и Великобритании. Самая восточная точка маршрута – остров Белый, куда планируется прибыть 19 июля. Здесь участники регаты помогут волонтерам первой летней смены в экологических мероприятиях.

Конечным пунктом плавания является Мурманск, путь к которому пролегает через мыс Желания – северную оконечность острова Новая Земля.
Организаторы планируют провести транспортировку небольшого айсберга в Санкт-Петербург, где он будет выставлен на одной из площадей города. А его постепенное таянье станет символом глобального потепления происходящего на Земле. 

В экспедиции примет участие художник Станислав Бородин. Он изобразит на полотнах те же места, которые отобразил в своих работах известный художник конца XIX-начала XX веков Александр Борисов («Певец природы русского Севера»). Выставка картин пройдет в Салехарде, в Музейно-выставочном комплексе им. И.С. Шемановского.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

По инициативе Ямала на побережье российской Арктики установят поклонные кресты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС