10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В США хотят укрепить культурное сотрудничество с Южным Уралом. "О Челябинске в Америке до падения метеорита почти никто не знал"

Главным итогом успешного выступления челябинского ансамбля танца "Урал" на фестивале "Русское наследие", который проходил в Нью-Йорке в конце июня, стало достижение ряда договоренностей, которые будут способствовать продвижению Южного Урала за океаном. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Переговоры о сотрудничестве начались еще прошлой осенью, тогда речь шла о крупных проектах, в том числе коммерческих, уточняет областной Минкульт. "О Челябинске в Америке до момента падения метеорита почти никто не знал. Когда мы в прошлом году разговаривали с директором крупнейшего культурного центра в Нью-Йорке, она никак не могла понять, где же находится этот Челябинск. На сегодняшний момент ситуация во многом изменилась, в том числе благодаря успешным гастролям. Есть договоренность с российским посольством в США о том, чтобы провести в посольстве презентацию Южного Урала и пригласить на церемонию представителей бизнес-элиты и культурного бомонда", – прокомментировал результаты поездки министр культуры области Алексей Бетехтин.

Также обсуждалась возможность проведения коммерческих гастролей ансамбля танца "Урал" осенью 2015 года. "Сначала нам предложили приехать уже в будущем году, однако в 2014-м в России состоится Олимпиада, и "Урал" включен в культурную программу, так что еще один крупный гастрольный проект практически одновременно провести было бы проблематично. Поэтому мы решили перенести поездку на 2015-й", – рассказал глава ведомства.

К этому времени уже окончательно определится маршрут, пока же известен только первый город, который даст старт гастрольному проекту. Это Бостон, в котором состоится сразу несколько концертов. Также, по словам министра, Русско-Американский фонд намерен ходатайствовать о включении южноуральского проекта в федеральную программу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В США хотят укрепить культурное сотрудничество с Южным Уралом. "О Челябинске в Америке до падения метеорита почти никто не знал"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров