09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Южноуральские специалисты по приемным семьям повысили квалификацию

В этом году по решению губернатора Челябинской области Михаила Юревича штат специалистов, работающих с кандидатами в приемные родители, пополнился более чем на 100 человек. Специальные курсы повышения квалификации сотрудников этого профиля недавно были организованы министерством социальных отношений.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, решение вопросов семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является приоритетной задачей органов социальной защиты и во многом зависит от профессионализма и компетентности сотрудников отделов опеки, уверены в региональном правительстве. Ранее губернатором Челябинской области было принято решение об увеличении с января 2013 года на 108 человек количества специалистов, занимающихся данными вопросами в управлениях социальной защиты муниципальных образований.

Как помочь приемным родителям в решении эмоционально-поведенческих проблем детей, научить их созданию комфортной атмосферы в приемной семье, организовать психологическую поддержку - этому учились слушатели курсов на прошедших лекциях, тренингах, круглых столах.

"Одна их задач нынешних курсов повысить эффективность работы Школы приемных родителей. С 1 сентября прошлого года обучение в них стало обязательным. Сегодня в Челябинской области они работают на базе 16 детских домов и комплексных центров социального обслуживания населения", - рассказала министр социальных отношений региона Лариса Мошкова.

Следующий обучающий курс специалисты опеки прослушают в сентябре. Его темой станет постинтернатное сопровождение выпускников детских домов.

Стоит отметить, что в прошлом году в Челябинской области приемных семей стало больше на 17,5 % - это 867 семей. Все они получают ряд денежных выплат, которые ежегодно индексируются. Региональным законом также предусмотрены расходы на приобретение мебели для приемного ребенка, ежемесячные выплаты на проезд в общественном транспорте, на покупку предметов хозяйственного обихода и личной гигиены.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Южноуральские специалисты по приемным семьям повысили квалификацию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров