12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Неожиданные итоги праймериз: главный претендент на место Ковпака предложил побольше "доить" область и проиграл

Победителем праймериз "ЕР" и ОНФ по определению кандидатуры на участие довыборах депутата Заксобрания стал первый проректор УрФУ Анатолий Матерн (на фото). Руководитель областного избирательного штаба "ЕР", экс-депутат Заксобрания Александр Косинцев, отстал от него на два голоса, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня в Екатеринбурге состоялись последние в избирательной кампании праймериз "ЕР" и ОНФ, которые должны были определить наиболее вероятного кандидата от партии на вакантное место в Заксобрании по Кировскому округу. В праймериз приняли участие восемь кандидатов, трое из которых даже не потрудились прийти.

праймериз Единая Россия|Фото: Накануне.RU  Косинцев Александр|Фото: Накануне.RU

Фаворитом считался Александр Косинцев. Кандидат говорил о том, что Екатеринбург недополучает из областного бюджета 16 млрд руб. ежегодно, и своей целью как депутата он назвал выравнивание бюджета уральской столицы и региона. По его словам, на эти деньги можно было бы полностью расселить ветхий и аварийный фонд жилья до 2016 года, отремонтировать дома 70-80-х годов постройки, заняться строительством арендного жилья, достроить метро, решить проблему детсадов в Екатеринбурге. В качестве механизма получения средств он назвал "переговоры с областью".

Игорь Кудрявцев|Фото: Накануне.RU

Руководитель регионального отделения ВДПО Игорь Кудрявцев рассказал о развитии системы добровольных пожарных объединений в области и Екатеринбурге.

Матерн Анатолий|Фото: Накануне.RU

Первый проректор УрФУ Анатолий Матерн также был краток, он рассказал, что 40 лет посвятил работе в вузе, следит за общественной жизнью города и обладает "весьма широким кругом знакомств – от школьников до промышленников и бизнесменов". 

Выступавшая за ним директор Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Людмила Варакина раскритиковала коллег по праймериз за то, что они говорят о себе, а не о проблемах Кировского района. При этом посвятила свое выступление тому, что "ее предки основали Нижний Тагил, Невьянск, Ирбит", а она посвятила всю жизнь Екатеринбургу. "Мы, как уральские танки, идем напролом, добиваясь своих целей", – заявила участница праймериз и призвала голосовать за того, "кто будет защищать интересы Кировского района". Стоит отметить, что у нее было самое "агрессивное" информационное сопровождение.

Людмила Варакина|Фото: Накануне.RU  Варакина Людмила, агитация, праймериз|Фото: Накануне.RU

После голосования результаты распределились следующим образом: за Анатолия Матерна проголосовали 35 человек из 58 выборщиков, за Косинцева – 33, за Кудрявцева – 11, за Варакину – 10, у остальных – менее четырех голосов. 

праймериз Единая Россия|Фото: Накануне.RU

Напомним, вопрос о дате проведения праймериз в свердловское Заксобрание долго оставался открытым. Вакантный мандат принадлежал Игорю Ковпаку, бизнесмену, владельцу сети супермаркетов "Кировский" и члену партии "Единая Россия". 1 апреля 2013 он сложил свои полномочия, сославшись на "здоровье, троих детей и необъятный бизнес". Первоначально праймериз на освободившееся место депутата Заксобрания должны были пройти еще 31 мая 2013, однако в последний момент они оказались отложены, после этого дата еще раз переносилась. Довыборы по Кировскому округу пройдут 8 сентября. 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Неожиданные итоги праймериз: главный претендент на место Ковпака предложил побольше "доить" область и проиграл

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС