10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Осенью на международный турнир по тхэквондо в Челябинск съедутся спортсмены из 30 стран мира

В сентябре в Челябинске стартует третий международный турнир по тхэквондо "RUSSIA OPEN". Для Южного Урала это будет тестовое мероприятие на готовность к проведению чемпионата мира по тхэквондо в 2015 году.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, ожидается, что в Челябинск съедутся представители 30 стран мира – это порядка 1500 участников, которые в течение четырех соревновательных дней разыграют 56 комплектов наград. Для взрослых спортсменов турнир "RUSSIA OPEN" станет рейтинговым на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Участники выступят в трех возрастных категориях: взрослые (1997 г.р. и старше), юниоры (1996-1998 г.р.) и кадеты (1999-2001 г.р.). Для этого в ледовой арене "Трактор" разместятся восемь соревновательных кортов.

В составе сборной России в турнире примут участие сильнейшие тхэквондисты, в том числе и спортсмены Южного Урала. Это бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне Анастасия Барышникова, призер чемпионата мира Ольга Иванова, победительница первенства мира Александра Потапова, чемпионы России братья Константин и Вячеслав Минины, призер чемпионата Европы среди студентов Никита Коротков, победитель международных турниров в России и Корее Александр Луневский и многие другие.

Помимо спортивных баталий организаторы готовят насыщенную развлекательную программу. Откроется турнир 14 сентября ярким шоу, а в каждый день соревнований пройдут необычные показательные выступления и мастер-классы. Для всех желающих, в том числе и иностранных гостей, будут организованы экскурсии в Чебаркуль к месту падения метеорита.

Стоит отметить, что первый в истории российский международный турнир "RUSSIA OPEN" по тхэквондо также прошел в Челябинске. В 2011 году Южный Урал принял 1200 участников из 21 страны мира. Россию представляли спортсмены из 60 регионов. Подобные по масштабу состязания в олимпийском тхэквондо стали новым шагом в развитии этого вида спорта на территории России. За 4 соревновательных дня турнир посетили более 15 тысяч челябинцев.

Михаил Юревич ММА|Фото: gubernator74.ruТурнир "RUSSIA OPEN" пройдет при поддержке правительства Челябинской области и губернатора Михаила Юревича. Организаторами турнира выступают министерство по физической культуре, спорту и туризму региона, Союз тхэквондо России и Челябинская областная федерация тхэквондо. Напомним, в июне Михаил Юревич встретился с президентом союза тхэквондо России Анатолием Тереховым. Они обсудили развитие этого вида спорта в Челябинской области и обозначили основные моменты в подготовке к чемпионату мира в 2015 году.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Осенью на международный турнир по тхэквондо в Челябинск съедутся спортсмены из 30 стран мира

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.08.2013 15:37 Мск На турнир по тхэквондо "Russia Open" в Челябинске подали заявки первые команды

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров