08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменской области грозит нехватка медиков. Якушев знает как решить проблему

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел совещание президиума регионального правительства. Участники обсудили проблемы укомплектования медицинским персоналом лечебных учреждений области, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

По данным первого заместителя директора регионального департамента здравоохранения Натальи Брынзы на 1 апреля, в медучреждениях области трудились 2 тыс. 184 врача и 4 тыс. 381 средний медицинский работник, из которых 17% являются пенсионерами по возрасту, а 12% близки к этой границе. Таким образом, в ближайшие пять лет Тюменской области потребуется 513 врачей и 688 средних медицинских работников. В этом году регион нуждается в 181 враче и 237 сотрудниках, имеющих квалификацию медицинской сестры и фельдшера. Вполне вероятно, возникнет дефицит в кадрах, поскольку ожидается, что после окончания учебы в государственные и муниципальные медучреждения придут 134 врача.

Владимир Якушев отметил, что для решения проблемы нехватки персонала нужно максимально проявлять инициативу по поиску новых кадров и "заключать договоры не только с медицинской академией, но и с другими образовательными учреждениями". По мнению губернатора, одной информации об имеющихся вакансиях мало. Нужно создавать условия, привлекательные для медиков. При этом, как отметил Якушев, весьма весомым аргументом является решение жилищного вопроса персонала. Медики имеют право на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Вновь прибывающим специалистам из жилого фонда местные власти обязаны выделить место для проживания - дом или квартиру.

Для решения проблемы нехватки средних медицинских работников в учебных заведениях увеличивается план приема на бюджетные места желающих стать акушерками, медсестрами и фельдшерами. Кроме того, идет целевой набор молодежи для обучения работы в реанимационных отделениях. Медработники "редких" специальностей получают дополнительные денежные выплаты.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Тюменской области грозит нехватка медиков. Якушев знает как решить проблему

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров