13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямальские депутаты проводят последнее заседание весенней сессии

До ухода на летние каникулы парламентарии ЯНАО планируют принять решения по всем неотложным для округа и его жителей вопросам. В повестке очередного заседания их накопилось более трех десятков, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Законодательного собрания ЯНАО. 
Одним из основных вопросов станет ратификация Договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

По мнению председателя комитета автономного округа по государственному устройству и местному самоуправлению Заксобрания Марата Абдрахманова, значимыми должны стать поправки в региональные законы об административных правонарушениях и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями.

"От наших коллег из города Лабытнанги поступило предложение передать полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов на уровень муниципалитетов. Сюда же предлагается отнести штрафы за расклейку афиш, плакатов, объявлений, листовок вне установленных мест, а также за выгул домашних животных вне установленных мест. Поскольку утверждение правил благоустройства территории является вопросом местного значения, а суммы штрафов за нарушения этих правил подлежат зачислению в муниципальные бюджеты, логично, чтобы и полномочия по составлению протоколов были переданы в муниципалитеты", – отметил депутат.

Значительная часть вопросов повестки предстоящего заседания окружного парламента будет посвящена социальной сфере. Депутаты планируют рассмотреть поправки в региональные законы о ежемесячном пособии на ребенка, о материнском капитале в автономном округе, о физической культуре и спорте. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямальские депутаты проводят последнее заседание весенней сессии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС