06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Челябинский ансамбль танца "Урал" получил признание в США

Челябинский ансамбль танца "Урал" вернулся из США, где принимал участие в фестивале "Русское наследие" в Нью-Йорке. На родину уральцы привезли письмо, в котором американская сторона выразила признательность губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу за поддержку танцевального коллектива.

"Ансамбль танца "Урал" давно стал визитной карточкой не только Челябинской области, но и всей России. Сегодня искусство южноуральских танцоров высоко оценивают самые взыскательные профессионалы – коллектив посетил США, Канаду, Испанию, Чехию, Италию, и везде был аншлаг", – подчеркнул Михаил Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в США ансамбль танца "Урал" провел семь концертов на статусных концертных площадках. 21 июня гастроли южноуральских танцовщиков открылись знаковым сольным концертом в зале Библиотеки Организации Объединенных Наций, где проводятся крупные международные конференции. "Блестящее выступление ансамбля в зале библиотеки ООН, достойно представившего культуру своей страны, было восторженно встречено международной зрительской аудиторией и получило самые высокие оценки", - отметил президент Клуба русской книги Александр Г. Туболец. Завершил свои выступления "Урал" 28 июня в легендарной LaGuardia High School, где учились многие звезды американского кино.

"Подобные поездки не только признание высочайшего профессионального уровня артистов, но и возможность участия наших коллективов в рамках коммерческих трендов, гастролей не только с хорошими условиями пребывания, но и возможностью получения приличных гонораров. Об этом мы вели переговоры с Русско-Американским фондом, и такие предложения получили. На осень 2015 года планируется коммерческий тур по южным городам США", – рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Стоит отметить, что в этом году руководитель ансамбля танца "Урал" Владимир Караченцев отметил 75-летие со дня рождения и 50-летие творческой деятельности. Решением губернатора он награжден знаком отличия "За заслуги перед Челябинской областью" - за большой вклад в развитие культуры, сохранение традиций самобытного хореографического творчества народов Южного Урала.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Челябинский ансамбль танца "Урал" получил признание в США

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС