10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Жители уральского поселка двое суток провели без воды из-за долгов управляющей компании

Более 10 тыс. жителей поселка Баранчинский Кушвинского городского округа около трех дней жили без воды. Ограничение водоснабжения сегодня было пресечено прокуратурой Кушвы, а за отключение воды могут ответить как коммунальщики, так и чиновники, передает корреспондент Накануне.RU.

Поселок Баранчинский обслуживается одной управляющей компанией – ООО "Родник", директором которой является Александр Бердников. По словам местных жителей, в поселке первое отключение воды произошло в понедельник, 1 июля. До сегодняшнего дня воду давали только ночью. Одной из причин отключения водоснабжения, как отметили баранчинцы, является наличие долгов управляющей компании перед поставщиком ресурсов – Баранчинским участком "Водоканала" Коммунэнерго.

Житель Баранчинского Александр Иванов сообщил Накануне.RU, что жители поселка "платят исправно, а сам он (Александр Бердников) нецелевым образом расходует". По словам баранчинца, жители неоднократно обращались в администрацию Кушвы и прокуратуру, но пока реакции на проблему со стороны властей не последовало.

"Есть большая задолженность Бердникова. Он должен миллионы, а мы должны страдать из-за отсутствия воды. Поселок огромный", - подтвердила слова земляка Надежда Баранова. В результате отключения без воды остались порядка 12 тыс. жителей поселка. Надежда Баранова в беседе с Накануне.RU подчеркнула, что в поселке проживают преимущественно люди пенсионного возраста, которые исправно платят по всем счетам.

Администрация поселка Баранчинский подтвердила, что в населенном пункте есть проблемы с отключением воды. "С этим разбираются", - сообщили Накануне.RU в администрации.

Как стало известно Накануне.RU, сегодня к полудню жителям поселка вернули воду благодаря действиям прокуратуры Кушвы.

По словам прокурора Кушвы Владимира Солодухина, виновником отключения является организация ОАО "Свердловэнергосбыт", которая ограничила подачу электроэнергии на водозаборные подстанции. "Видимо, было принято решение об ограничении", - рассказал Накануне.RU Солодухин.

На отключение воды в поселке прокуратура отреагировала незамедлительно, уведомив коммунальщиков о недопустимости таких действий. Владимир Солодухин сообщил, что надзорное ведомство уже предприняло необходимые действия, чтобы подобные ситуации больше не возникали. "Мы подготовили документы о привлечении к административной ответственности и руководства ООО "Родник", и администрации Кушвинского городского округа. В адрес "Свердловэнергосбыта" направили представление о том, что те поступили незаконно", - сказал прокурор.

Не исключено, что привлечением к административной ответственности коммунальщиков и чиновников дело не ограничится. В случае повторения ситуации прокуратура готова обратиться в суд.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Жители уральского поселка двое суток провели без воды из-за долгов управляющей компании

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров