07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Во вспышке заболевания в детском лагере "Таватуй" виноваты организаторы питания

В заболевании 113 детей виноваты организаторы питания детского оздоровительного лагеря "Таватуй" - к таким выводам пришли в результате расследования ЧП. К виновникам происшествия будут приняты самые жесткие меры.

Главный санитарный врач Свердловской области Сергей Кузьмин сообщил, что вспышке острой кишечной инфекции способствовали грубые нарушения санэпидрежима на пищеблоке, что подтверждено неудовлетворительными результатами смывов с оборудования и инвентаря: правил использования инвентаря на пищеблоке, правил мытья столовой и кухонной посуды, режима дезинфекции и правил хранения продукции, в том числе скоропортящейся, а также требований к приготовлению блюд. Кроме того, как показало расследование, приём продукции в лагере осуществлялся без документов, подтверждающих её качество и безопасность. Персоналом допускалось нарушение сроков прохождения периодических медицинских осмотров и обследований.

"По результатам исследований, которые мы провели, у 80% детей обнаружен норовирус II типа. Это вирус, вызывающий острую кишечную инфекцию. Такой же возбудитель обнаружен у повара в лагере "Таватуй", - рассказал Сергей Кузьмин. - По результатам обследования пищеблока выявлено более 20 нарушений санитарных правил, которые свидетельствуют о несоблюдении требований санитарного законодательства организатором питания - ООО "Питание и сервис"".

Как сообщили Накануне.RU в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, в результате вспышки острой кишечной инфекции в оздоровительном лагере "Таватуй" общее количество заболевших - 114 человек, из них 113 детей и один воспитатель. На госпитализации находится 50 детей, на амбулаторном наблюдении - 63 ребенка.

"Прежде всего, я хочу извиниться перед родителями и детьми, которые попали в данную ситуацию. Мы сегодня самым тщательным образом разбираемся и привлечем к ответственности всех, кто виновен. На организацию, которая обеспечивала комплекс питания, и по договору должна была обеспечивать безопасность питания, мы будем подавать в суд. И в судебном порядке добиваться включения данной организации в "чёрный список", чтобы больше на территории Свердловской области и всей России данная компания не занималась организацией питания детей", - прокомментировал ситуацию министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по подготовке лагеря к работе во вторую смену. Отдых детей по путевкам во вторую смену состоится, но возможно стартует с небольшой задержкой. Это связано с процедурой подбора новой компании-организатора питания и персонала пищеблока.

Напомним, 28 июня 2013 года поступило сообщение о массовом обращении детей в медсанчасть детского лагеря "Таватуй" - филиал ГБОУ ДОД СО "Детский оздоровительно-образовательный центр "Юность Урала" с жалобами на боль в животе и рвоту. По поручению председателя правительства области Дениса Паслера в лагерь немедленно выехала рабочая группа по расследованию причин ЧП, которую возглавил Юрий Биктуганов. В результате, было принято решение о прекращении работы лагеря и в этот же день дети были вывезены в инфекционные отделения лечебных учреждений Екатеринбурга, Новоуральска и Нижнего Тагила.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Во вспышке заболевания в детском лагере "Таватуй" виноваты организаторы питания

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.08.2013 08:30 Мск Директора лагеря "Таватуй", где произошло массовое отравление детей, уволили
Ранее 04.07.2013 12:17 Мск Пострадавшие дети из лагеря "Таватуй" выписаны

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.07.2013 16:01 Мск В распространении инфекции в лагере "Таватуй" подозревают повара
Ранее 01.07.2013 12:21 Мск Причиной массового заболевания детей в лагере "Таватуй" стал острый гастроэнтерит
Ранее 28.06.2013 14:06 Мск По факту отравления детей в лагере возбудили уголовное дело
Ранее 28.06.2013 10:35 Мск Количество заболевших детей в лагере "Таватуй" увеличилось до 88
Ранее 28.06.2013 10:04 Мск Лагерь "Таватуй" после массового отравления детей закрывают
Ранее 28.06.2013 09:18 Мск Паслер дал поручение разобраться в причинах отравления детей в правительственном лагере
Ранее 28.06.2013 08:22 Мск В лагере "Таватуй" более 70 детей пожаловались на боль в животе и рвоту

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров